Сливовый торт с фундуком

Сливовый торт с фундуком
Сливовый торт с фундуком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для теста что-то
Мука 200 грамм
Сливочное масло мягкое 100 грамм
сахар 75 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
яйцо 1 штука
Для начинки что-то
Сливы свежие 800 грамм
Для посыпки что-то
сахар 50 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 50 грамм
Фундук молотый 50 грамм
Коричный порошок 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра натертая 1 пакет
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 882 (211); яичный белок 2,9 г; углеводы 29,5 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Все ингредиенты для теста замесить, завернуть в фольгу и охладить. Вымойте, обсушите, разрежьте пополам и косточки сливы. Еще раз быстро вымесите тесто и выложите его в разъемную форму (24 см), застеленную пекарской бумагой. Поднимите край. Плотно покройте тесто сливами, при необходимости нарежьте несколько слив и положите между ними.

2. Для штрейзеля смешайте все ингредиенты и покрошите сливы. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 градусов, конвекция: 160 градусов) около 1 часа. Затем дайте остыть и ешьте.

3. Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, если оно еще теплое;)