Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Для теста | что-то |
Мука | 200 грамм |
Сливочное масло мягкое | 100 грамм |
сахар | 75 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 штука |
Для начинки | что-то |
Сливы свежие | 800 грамм |
Для посыпки | что-то |
сахар | 50 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 50 грамм |
Фундук молотый | 50 грамм |
Коричный порошок | 1 чайная ложка |
Апельсиновая цедра натертая | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 882 (211); яичный белок 2,9 г; углеводы 29,5 г; Жир 9,0 г
Подготовка
1. Все ингредиенты для теста замесить, завернуть в фольгу и охладить. Вымойте, обсушите, разрежьте пополам и косточки сливы. Еще раз быстро вымесите тесто и выложите его в разъемную форму (24 см), застеленную пекарской бумагой. Поднимите край. Плотно покройте тесто сливами, при необходимости нарежьте несколько слив и положите между ними.
2. Для штрейзеля смешайте все ингредиенты и покрошите сливы. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 градусов, конвекция: 160 градусов) около 1 часа. Затем дайте остыть и ешьте.
3. Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, если оно еще теплое;)