Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 200г |
сахар | 100г |
сахар | 1 EL |
Желток | 1 |
Яйца | 2 |
Сливы | 1 стакан |
Творог | 150г |
взбитые сливки | 100г |
ванильный сахар | 1 упаковка |
молотый миндаль | 2 ст.л. |
Корица молотая | что-то |
холодное масло | 125г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1506 (360); яичный белок 6,4 г; углеводы 37,6 г; Жир 20,4г
Подготовка
1. Для теста нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками и хорошо вымесите с мукой, 50 г сахара, щепоткой соли, яичным желтком и оставьте в покое. холодильник на час. Завернуть тесто в пищевую пленку.
2. Хорошо слейте сливы. Для крема смешайте творог, взбитые сливки, яйца, 50 г сахара и ванильный сахар до кремообразного состояния. Смешайте корицу с 1 столовой ложкой сахара.
3. Смазать разъемную форму маслом. Раскатать тесто и положить его в форму и прижать край. Посыпать молотым миндалем. Сверху разложить сливы и посыпать сахарной пудрой с корицей. Теперь полейте глазурью торт.
4. Разогрейте духовку до 175°C и выпекайте пирог около 70 минут. Дать хорошо остыть. А ещё на вкус как взбитые сливки