Сливовый торт со взбитыми сливками

Сливовый торт со взбитыми сливками
Сливовый торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 200г
сахар 100г
сахар 1 EL
Желток 1
Яйца 2
Сливы 1 стакан
Творог 150г
взбитые сливки 100г
ванильный сахар 1 упаковка
молотый миндаль 2 ст.л.
Корица молотая что-то
холодное масло 125г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1506 (360); яичный белок 6,4 г; углеводы 37,6 г; Жир 20,4г

Подготовка

1. Для теста нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками и хорошо вымесите с мукой, 50 г сахара, щепоткой соли, яичным желтком и оставьте в покое. холодильник на час. Завернуть тесто в пищевую пленку.

2. Хорошо слейте сливы. Для крема смешайте творог, взбитые сливки, яйца, 50 г сахара и ванильный сахар до кремообразного состояния. Смешайте корицу с 1 столовой ложкой сахара.

3. Смазать разъемную форму маслом. Раскатать тесто и положить его в форму и прижать край. Посыпать молотым миндалем. Сверху разложить сливы и посыпать сахарной пудрой с корицей. Теперь полейте глазурью торт.

4. Разогрейте духовку до 175°C и выпекайте пирог около 70 минут. Дать хорошо остыть. А ещё на вкус как взбитые сливки