Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Слоеное тесто | 2 ломтика |
Сливы | 300 грамм |
Марципановая сырая масса | 150 грамм |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
Абрикосовый джем | 2 ст.л. |
Миндаль измельченный | 2 ст.л. |
Молоко | 1 EL |
Мука для раскатывания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 812 (194); яичный белок 3,1 г; углеводы 26,4 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. Разморозить слоеное тесто рядышком
2. Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточку
3. Нарежьте марципан кубиками. Сверху просейте 2 столовые ложки сахарной пудры. отдельное яйцо; Добавьте яичный белок и варенье. Перемешайте ручным миксером до получения однородной массы.
4. Выложите слоеное тесто друг на друга. Раскатать с небольшим количеством муки (примерно 13 х 28 см), загнуть края примерно на 1 см, прижать и надрезать вилкой. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте им края теста.
5. Полоски теста смажьте марципаном и накройте сливами.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 - 15 минут.
7. Поджарьте миндаль на сковороде.
8. Готовый торт посыпать миндалем. Посыпать сахарной пудрой.
9. Сливки взбивались с ванильным сахаром. Если вам это нравится, вы также можете добавить немного корицы.