Сливы на слоеном тесте

Сливы на слоеном тесте
Сливы на слоеном тесте

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Слоеное тесто 2 ломтика
Сливы 300 грамм
Марципановая сырая масса 150 грамм
Сахарная пудра 4 ст.л.
яйцо 1 шт
Абрикосовый джем 2 ст.л.
Миндаль измельченный 2 ст.л.
Молоко 1 EL
Мука для раскатывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 812 (194); яичный белок 3,1 г; углеводы 26,4 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Разморозить слоеное тесто рядышком

2. Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточку

3. Нарежьте марципан кубиками. Сверху просейте 2 столовые ложки сахарной пудры. отдельное яйцо; Добавьте яичный белок и варенье. Перемешайте ручным миксером до получения однородной массы.

4. Выложите слоеное тесто друг на друга. Раскатать с небольшим количеством муки (примерно 13 х 28 см), загнуть края примерно на 1 см, прижать и надрезать вилкой. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте им края теста.

5. Полоски теста смажьте марципаном и накройте сливами.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 - 15 минут.

7. Поджарьте миндаль на сковороде.

8. Готовый торт посыпать миндалем. Посыпать сахарной пудрой.

9. Сливки взбивались с ванильным сахаром. Если вам это нравится, вы также можете добавить немного корицы.