Сливы в красном вине с ромом

Сливы в красном вине с ромом
Сливы в красном вине с ромом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливы 2 кг
Конфетный сахар 500 гр.
Красное вино 1 Бутылка
Ром 54% 0.5 Бутылка
Гвоздика 10
корица 3 маленькие палочки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 0,5 г; углеводы 28,1 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Вымойте, разрежьте пополам и косточки сливы

2. Нагрейте на сильном огне (НЕ кипятить) красное вино, леденцы, гвоздику и палочки корицы, пока сахар не растворится.

3. Добавить сливы и снова нагреть, оставить на 5 минут при выключенной плите.

4. Разложите сливы по бокалам и залейте брагом…..после 24 часов простоя влейте ром.

5. Теперь банки должны вымачиваться не менее 2-3 недель.

6. Отличный гарнир к зимнему десерту…..