Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливы | 2 кг |
Конфетный сахар | 500 гр. |
Красное вино | 1 Бутылка |
Ром 54% | 0.5 Бутылка |
Гвоздика | 10 |
корица | 3 маленькие палочки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 0,5 г; углеводы 28,1 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Вымойте, разрежьте пополам и косточки сливы
2. Нагрейте на сильном огне (НЕ кипятить) красное вино, леденцы, гвоздику и палочки корицы, пока сахар не растворится.
3. Добавить сливы и снова нагреть, оставить на 5 минут при выключенной плите.
4. Разложите сливы по бокалам и залейте брагом…..после 24 часов простоя влейте ром.
5. Теперь банки должны вымачиваться не менее 2-3 недель.
6. Отличный гарнир к зимнему десерту…..