Слоеное тесто с сливово-каштановым соусом из красного вина с апельсинами

Слоеное тесто с сливово-каштановым соусом из красного вина с апельсинами
Слоеное тесто с сливово-каштановым соусом из красного вина с апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сорбет: что-то
Свежевыжатый апельсиновый сок 475 мл
Сахарная пудра 80g
Апельсиновый ликер 30мл
Для слоеного теста: что-то
Сливы с красным вином см. в моей кулинарной книге 8
Листочки из слоеного теста ТК квадратные 4
Желток 1
Для каштанового соуса: что-то
Каштаны в вакуумной упаковке 200г
Портвейн 1 выстрел
Сахарная пудра 2 Эль
Молоко 150мл
взбитые сливки 150мл
Для соуса из красного вина: что-то
Красный винный сироп из слив 50мл
Крахмал 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 633 (151); яичный белок 1,3 г; углеводы 24,0 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Сорбет необходимо заморозить минимум на 4 часа, а лучше на ночь!!!

2. Для щербета….. Вскипятить 100 мл апельсинового сока, 40 мл воды и сахарную пудру. Добавьте оставшийся апельсиновый сок и ликер и охладите массу в морозилке… или, как я, на террасе при -18° на улице. Время от времени перемешивайте.

3. Выньте сливы из банки и слейте воду через миску. Разморозьте листы слоеного теста рядом друг с другом, а затем смажьте их взбитым яичным желтком. Распределить сливы посередине, края теста прижать друг к другу над сливами по направлению к середине. Оставьте пакеты на 10 минут.

4. Тем временем разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.

5. Для соуса из каштанов выньте каштаны из фольги и мелко измельчите их в кухонном комбайне, добавив портвейн и молоко. Если масса слишком густая, размягчите ее небольшим количеством молока. Подсластите сахарной пудрой, взбейте сливки до пиков и вмешайте в каштановый крем. Соус должен быть густым. Почти как крем.

6. Для винного соуса отмерьте сливовый сироп из красного вина. Смешайте немного дирупа с кукурузным крахмалом. Поместите сироп в кастрюлю и подогрейте. Добавьте кукурузный крахмал, доведите до кипения и отставьте в сторону.

7. Поместите формочки из слоеного теста в горячую духовку и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

8. Налейте немного соуса из каштанов на тарелки для подачи. Лучше всего поместить соус из красного вина в пакет для заморозки, отрезать кончик и распределить соус декоративно поверх каштанового соуса и тарелки. Достаньте формочки из слоеного теста из духовки и положите их на середину тарелки. Посыпать сахарной пудрой.

9. Апельсиновый щербет еще раз перемешайте и положите в шар рядом со слоеным тестом.