Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сорбет: | что-то |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 475 мл |
Сахарная пудра | 80g |
Апельсиновый ликер | 30мл |
Для слоеного теста: | что-то |
Сливы с красным вином см. в моей кулинарной книге | 8 |
Листочки из слоеного теста ТК квадратные | 4 |
Желток | 1 |
Для каштанового соуса: | что-то |
Каштаны в вакуумной упаковке | 200г |
Портвейн | 1 выстрел |
Сахарная пудра | 2 Эль |
Молоко | 150мл |
взбитые сливки | 150мл |
Для соуса из красного вина: | что-то |
Красный винный сироп из слив | 50мл |
Крахмал | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 633 (151); яичный белок 1,3 г; углеводы 24,0 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Сорбет необходимо заморозить минимум на 4 часа, а лучше на ночь!!!
2. Для щербета….. Вскипятить 100 мл апельсинового сока, 40 мл воды и сахарную пудру. Добавьте оставшийся апельсиновый сок и ликер и охладите массу в морозилке… или, как я, на террасе при -18° на улице. Время от времени перемешивайте.
3. Выньте сливы из банки и слейте воду через миску. Разморозьте листы слоеного теста рядом друг с другом, а затем смажьте их взбитым яичным желтком. Распределить сливы посередине, края теста прижать друг к другу над сливами по направлению к середине. Оставьте пакеты на 10 минут.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.
5. Для соуса из каштанов выньте каштаны из фольги и мелко измельчите их в кухонном комбайне, добавив портвейн и молоко. Если масса слишком густая, размягчите ее небольшим количеством молока. Подсластите сахарной пудрой, взбейте сливки до пиков и вмешайте в каштановый крем. Соус должен быть густым. Почти как крем.
6. Для винного соуса отмерьте сливовый сироп из красного вина. Смешайте немного дирупа с кукурузным крахмалом. Поместите сироп в кастрюлю и подогрейте. Добавьте кукурузный крахмал, доведите до кипения и отставьте в сторону.
7. Поместите формочки из слоеного теста в горячую духовку и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
8. Налейте немного соуса из каштанов на тарелки для подачи. Лучше всего поместить соус из красного вина в пакет для заморозки, отрезать кончик и распределить соус декоративно поверх каштанового соуса и тарелки. Достаньте формочки из слоеного теста из духовки и положите их на середину тарелки. Посыпать сахарной пудрой.
9. Апельсиновый щербет еще раз перемешайте и положите в шар рядом со слоеным тестом.