Слоеное тесто со шпинатом и лососем

Слоеное тесто со шпинатом и лососем
Слоеное тесто со шпинатом и лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шпинат 250 грамм
Копченый лосось 100 грамм
Творог 2 столовые ложки
Перец с мельницы, может соль что-то
немного масла для тушения что-то
Слоеное тесто 0, 5 пакетов
яйцо отделено 1
Молоко 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 284 (68); яичный белок 7,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Бланшировать свежий шпинат и слить воду, разморозить замороженный листовой шпинат, слить воду. Крупно нарезать. Также крупно нарежьте копченого лосося.

2. Нагрейте сковороду, обжарьте шпинат, добавьте лосося и творог, немного обжарьте и снимите с плиты.

3. Сложите листы слоеного теста друг на друга и раскатайте до 25x0 см, отрежьте 1/4 стороны для верха. Поместите начинку в середину большего листа слоеного теста, смажьте края яичным белком, загните стороны и также смажьте сложенные стороны.

4. Вырежьте верхнюю панель. Выдавите или вырежьте мотивы из остатков слоеного теста. Смажьте карман из слоеного теста яичным желтком, взбитым с молоком, положите мотивы сверху и также смажьте.

5. Оставить на 10 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке E.