
День святого Валентина считается праздником любви и, как известно, в основном проходит через желудок. Покажите своим близким, что вам не все равно. Все, что вам нужно, это немного, например вкусный слоеный десерт, приготовленный своими руками в стакане. Воздушный бисквит с вкраплениями свежего крема из маскарпоне и маринованных яблок вызовет взрыв фруктовых вкусов во рту.
Апельсиновый сироп
- свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл
- вода 100 мл
- кристаллический сахар 150 г
Маринованные яблоки
- яблоки (крупное яблоко) 1 шт
- апельсиновый сироп 2 ст. л .
- рубленые фисташки 2 столовые ложки
- лимонный сок 1 чайная ложка
Писк
- соль (яичная) 1 шт
- кристаллический сахар 80 г
- масло 60 мл
- мука обычная (пахта) 120 мл
- vanilla (экстракт ванили) 1 чайная ложка
- мука обычная 150 г
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- пищевая сода 1/2 чайной ложки
- яйцо (соль) 1 щепотка
Пломбир
- маскарпоне 250 г
- взбитые сливки 100 мл
- сахарная пудра (сахарная пудра) 40 г
- апельсиновый сироп 2 ст. л .
- мелко натертая апельсиновая цедра 1/2 чайной ложки
- HARIBO Bärchen-Pärchen конфеты для украшения
Процесс подготовки
- Для сиропа смешайте апельсиновый сок, воду и сахар и дайте настояться 30 минут на медленном огне. Должно получиться примерно 150 мл сиропа. Дайте ему остыть.
- Нарежьте яблоко мелкими кубиками и смешайте с фисташками, сиропом и лимонным соком. Оставить мариноваться в холодильнике на час.
- Разогрейте духовку до 170 °C. В миксере взбейте яйцо с сахаром до легкой и густой массы, затем тонкой струйкой добавьте масло, пахту и ванильный экстракт, постоянно взбивая. Наконец, смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Застелите небольшой противень или противень бумагой для выпечки, разложите на нем тесто и выпекайте до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Дать остыть.
- Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахар в миксере и быстро взбить более густые сливки. Наконец, добавьте сироп и апельсиновую цедру.
- Вырежьте из бисквита кружочки и поочередно выкладывайте в стаканы бисквиты, сбрызнутые апельсиновым сиропом, сливками и яблоками. Украсить фисташками, кусочком апельсина и конфетами HARIBO Bärchen-Pärchen.