Слоеный десерт в стакане с маринованным яблоком

Слоеный десерт в стакане с маринованным яблоком
Слоеный десерт в стакане с маринованным яблоком
Anonim
Слоеный десерт в стакане с маринованным яблоком
Слоеный десерт в стакане с маринованным яблоком

День святого Валентина считается праздником любви и, как известно, в основном проходит через желудок. Покажите своим близким, что вам не все равно. Все, что вам нужно, это немного, например вкусный слоеный десерт, приготовленный своими руками в стакане. Воздушный бисквит с вкраплениями свежего крема из маскарпоне и маринованных яблок вызовет взрыв фруктовых вкусов во рту.

Апельсиновый сироп

  • свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл
  • вода 100 мл
  • кристаллический сахар 150 г

Маринованные яблоки

  • яблоки (крупное яблоко) 1 шт
  • апельсиновый сироп 2 ст. л .
  • рубленые фисташки 2 столовые ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка

Писк

  • соль (яичная) 1 шт
  • кристаллический сахар 80 г
  • масло 60 мл
  • мука обычная (пахта) 120 мл
  • vanilla (экстракт ванили) 1 чайная ложка
  • мука обычная 150 г
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • пищевая сода 1/2 чайной ложки
  • яйцо (соль) 1 щепотка

Пломбир

  • маскарпоне 250 г
  • взбитые сливки 100 мл
  • сахарная пудра (сахарная пудра) 40 г
  • апельсиновый сироп 2 ст. л .
  • мелко натертая апельсиновая цедра 1/2 чайной ложки
  • HARIBO Bärchen-Pärchen конфеты для украшения

Процесс подготовки

  1. Для сиропа смешайте апельсиновый сок, воду и сахар и дайте настояться 30 минут на медленном огне. Должно получиться примерно 150 мл сиропа. Дайте ему остыть.
  2. Нарежьте яблоко мелкими кубиками и смешайте с фисташками, сиропом и лимонным соком. Оставить мариноваться в холодильнике на час.
  3. Разогрейте духовку до 170 °C. В миксере взбейте яйцо с сахаром до легкой и густой массы, затем тонкой струйкой добавьте масло, пахту и ванильный экстракт, постоянно взбивая. Наконец, смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Застелите небольшой противень или противень бумагой для выпечки, разложите на нем тесто и выпекайте до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Дать остыть.
  4. Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахар в миксере и быстро взбить более густые сливки. Наконец, добавьте сироп и апельсиновую цедру.
  5. Вырежьте из бисквита кружочки и поочередно выкладывайте в стаканы бисквиты, сбрызнутые апельсиновым сиропом, сливками и яблоками. Украсить фисташками, кусочком апельсина и конфетами HARIBO Bärchen-Pärchen.