Слоеный пирог с туфами

Слоеный пирог с туфами
Слоеный пирог с туфами

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г какао-порошка
  • 2 пакета (10 г) пищевой соды
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3 яйца (размер M)
  • 150 мл масла
  • 500 г пахты
  • Поваренная соль
  • 400 сахар
  • 300 г темного шоколада
  • 350 г сахарной пудры
  • 350 г размягченного сливочного масла
  • 275 г крема с ореховой нугой
  • 200 г сметаны
  • 40 г стружки из белого и темного шоколада
  • Сало и мука для формы
  • Фольга
  • Одноразовый кондитерский мешок

Подготовка

1

Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Смешайте яйца, масло, пахту, 1 щепотку соли и сахар венчиком ручного миксера. Добавьте порциями мучную смесь и замесите однородное тесто.

2

Смажьте жиром 3 разъемные формы (каждая диаметром 20 см) и присыпьте мукой. Вылейте примерно 1/3 теста в каждую разъемную форму, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/ газовая: см. производителя) примерно 30 минут.

3

Примерно через 15 минут накройте пирог фольгой. Выньте и дайте остыть на решетке. Можно также выпекать основы одну за другой.

4

Тем временем измельчить шоколад и растопить на водяной бане, периодически помешивая. Снять, дать остыть. Сахарную пудру, сливочное масло, ореховый крем-нугу, сметану и щепотку соли взбить венчиком ручного миксера в однородную массу, тонкой струйкой добавить еще жидкий шоколад и размешать.

5

Охладите сливки в течение 20-30 минут.

6

Выньте коржи из форм и ровно срежьте верхушки. Поместите кольцо для торта вокруг основы. Половину шоколадного крема. Половину крема охладить. Нанесите примерно половину оставшегося крема на нижний слой и разровняйте.

7

Сверху положить вторую основу, сверху покрыть оставшимся кремом, разровнять. Накрыть третьим грунтом. Охладите примерно 1 час.

8th

Осторожно снимите торт с кольца для торта. Снова перемешайте оставшийся шоколадный крем и покройте им торт, за исключением ок.5 столовых ложек для украшения, смазать со всех сторон. Поместите оставшийся крем в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой и отсадите плотно упакованные кусочки на край поверхности торта.

9

Украсьте середину торта шоколадной стружкой.

Информация о питании

  • 1030 ккал
  • 4320 кДж
  • 12 г белка
  • 60 г жира
  • 111 г углеводов