Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г какао-порошка
- 2 пакета (10 г) пищевой соды
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 3 яйца (размер M)
- 150 мл масла
- 500 г пахты
- Поваренная соль
- 400 сахар
- 300 г темного шоколада
- 350 г сахарной пудры
- 350 г размягченного сливочного масла
- 275 г крема с ореховой нугой
- 200 г сметаны
- 40 г стружки из белого и темного шоколада
- Сало и мука для формы
- Фольга
- Одноразовый кондитерский мешок
Подготовка
1
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Смешайте яйца, масло, пахту, 1 щепотку соли и сахар венчиком ручного миксера. Добавьте порциями мучную смесь и замесите однородное тесто.
2
Смажьте жиром 3 разъемные формы (каждая диаметром 20 см) и присыпьте мукой. Вылейте примерно 1/3 теста в каждую разъемную форму, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/ газовая: см. производителя) примерно 30 минут.
3
Примерно через 15 минут накройте пирог фольгой. Выньте и дайте остыть на решетке. Можно также выпекать основы одну за другой.
4
Тем временем измельчить шоколад и растопить на водяной бане, периодически помешивая. Снять, дать остыть. Сахарную пудру, сливочное масло, ореховый крем-нугу, сметану и щепотку соли взбить венчиком ручного миксера в однородную массу, тонкой струйкой добавить еще жидкий шоколад и размешать.
5
Охладите сливки в течение 20-30 минут.
6
Выньте коржи из форм и ровно срежьте верхушки. Поместите кольцо для торта вокруг основы. Половину шоколадного крема. Половину крема охладить. Нанесите примерно половину оставшегося крема на нижний слой и разровняйте.
7
Сверху положить вторую основу, сверху покрыть оставшимся кремом, разровнять. Накрыть третьим грунтом. Охладите примерно 1 час.
8th
Осторожно снимите торт с кольца для торта. Снова перемешайте оставшийся шоколадный крем и покройте им торт, за исключением ок.5 столовых ложек для украшения, смазать со всех сторон. Поместите оставшийся крем в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой и отсадите плотно упакованные кусочки на край поверхности торта.
9
Украсьте середину торта шоколадной стружкой.
Информация о питании
- 1030 ккал
- 4320 кДж
- 12 г белка
- 60 г жира
- 111 г углеводов