Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ржаная мука тип R 960 | 500г |
Пшеничная мука тип 405 + немного муки для переработки | 250г |
Экстракт закваски - порошок | 15g |
Дрожжи свежие | 20г |
Соль | 19 г |
Теплая вода | 540 мл |
Мёд жидкий | 1 EL |
Хлебные специи (кориандр, фенхель, тмин, анис целый или молотый) | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 5,1 г; углеводы 40,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. В миске смешайте два вида муки, порошок экстракта закваски, специи и соль и хорошо перемешайте. Раскрошите дрожжи, растворите их в небольшом количестве теплой воды и добавьте мед. Влить разведенные дрожжи в муку и тщательно все вымесить, время от времени добавляя немного теплой воды, пока не получится гладкое, эластичное тесто.
2. Из готового теста сформировать шар, посыпать поверхность мукой, накрыть и оставить подходить в теплом месте примерно на 30 минут. Включаю духовку на 50°С и ставлю накрытое тесто в духовку.
3. Хорошо вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте круглую буханку. Выложите на противень, присыпьте мукой и снова дайте подняться примерно 40 минут. Перед выпечкой я надрезаю ножом несколько крестов сверху.
4. Разогрейте духовку до 220° C (верхний/нижний нагрев). Поставьте жаропрочную емкость с водой в духовку! Поставьте хлеб в духовку и выпекайте около 60 минут.
5. Выньте полностью пропеченный хлеб (если вы постучите по дну хлеба, он должен звучать глухо, значит, он полностью пропечен) из духовки и остудите на решетке. уйти.