Смешанный хлеб Вкусный завтрак и перекус

Смешанный хлеб Вкусный завтрак и перекус
Смешанный хлеб Вкусный завтрак и перекус

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ржаная мука тип R 960 500г
Пшеничная мука тип 405 + немного муки для переработки 250г
Экстракт закваски - порошок 15g
Дрожжи свежие 20г
Соль 19 г
Теплая вода 540 мл
Мёд жидкий 1 EL
Хлебные специи (кориандр, фенхель, тмин, анис целый или молотый) 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 5,1 г; углеводы 40,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. В миске смешайте два вида муки, порошок экстракта закваски, специи и соль и хорошо перемешайте. Раскрошите дрожжи, растворите их в небольшом количестве теплой воды и добавьте мед. Влить разведенные дрожжи в муку и тщательно все вымесить, время от времени добавляя немного теплой воды, пока не получится гладкое, эластичное тесто.

2. Из готового теста сформировать шар, посыпать поверхность мукой, накрыть и оставить подходить в теплом месте примерно на 30 минут. Включаю духовку на 50°С и ставлю накрытое тесто в духовку.

3. Хорошо вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте круглую буханку. Выложите на противень, присыпьте мукой и снова дайте подняться примерно 40 минут. Перед выпечкой я надрезаю ножом несколько крестов сверху.

4. Разогрейте духовку до 220° C (верхний/нижний нагрев). Поставьте жаропрочную емкость с водой в духовку! Поставьте хлеб в духовку и выпекайте около 60 минут.

5. Выньте полностью пропеченный хлеб (если вы постучите по дну хлеба, он должен звучать глухо, значит, он полностью пропечен) из духовки и остудите на решетке. уйти.