Материалы:
Для бисквита:
1 1/2 эт. мука
1 1/2 эт. сахар
1 эт. горячее молоко
3 яйца
40 г какао
1 ложка разрыхлителя
1 ваниль
1 стакан клубничного ликера (по желанию)
2 ложки витаминов для спреда
Для крема: 2 1/2 эт. гал
5 ложек муки
1/2 эт. сахар
3 яичных желтка
2 ложки кукурузной муки
2 ложки витамина
20 г растопленного шоколада
200 г нарезанной клубники
1 ваниль
немного соли
Для шоколадной глазури:
400 гр. Измельченное одеяло
180 гр. молоко
1 ложка витамина
Для сиропа
клубничный ликер, растворенный в 3 частях ликера, с 1 молоком или водой
Для украшения:
свежая клубника
1 эт. миндальное филе
Реализация:
Сначала готовим бисквит:
В миску вместе с сахаром кладем яйца и взбиваем их миксером, пока смесь не станет белой. Затем понемногу добавить муку, разрыхлитель, какао, ваниль, слегка перемешать лопаткой, затем влить молоко и продолжить перемешивание, чтобы смесь стала однородной. Разогреть духовку до 170°С, вылить смесь в длинную узкую форму или круг размером примерно 10X30 см, смазанный витамином, и выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Затем достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть, извлеките из формы и разрежьте горизонтально на три равных по толщине ломтика.
Тем временем приготовьте крем:
Всыпьте муку, кукурузный крахмал, сахар, соль в миску и хорошо перемешайте. В другой миске взбейте миксером яичные желтки с 1/2 стакана холодного молока, а затем влейте их в мучную смесь. В кастрюлю налейте оставшееся молоко и, как только оно закипит, влейте его в миску с мукой, поставьте миску на паровую баню и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не станет кремом. Когда крем застынет, снимите его с огня, добавьте витамин и ваниль и хорошо перемешайте. Непосредственно перед тем, как он остынет, разделите его на две равные части, влейте половину растопленного шоколада и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. В другую половину после остывания добавить нарезанную клубнику и слегка перемешать.
Формируйте десерт. Положите кружком на длинную узкую тарелку или диск один кусочек бисквита и хорошенько сбрызните клубничным ликером. Сверху распределить клубничный крем. Затем выкладываем второй кусочек бисквита, сбрызгиваем ликером и намазываем 2/3 шоколадного крема. Проделайте то же самое с третьим кусочком бисквита и намажьте оставшейся частью шоколадного крема. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Шоколадная глазурь
Поставьте молоко в кастрюлю, чтобы оно подгорело, добавьте нарезанный кувертюр и перемешайте, пока шоколад не растает. Добавьте витамин и хорошо перемешайте.
Интеграция
Достаньте замороженный десерт из холодильника, снимите кольцо и полейте его глазурью, следя за тем, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Затем посыпьте боковые стенки миндальной крошкой и поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Нарежьте его на кусочки около 5 см, украсьте каждый кусочек целой клубникой и подавайте.
Секрет
Можно положить клубнику в кастрюлю с 2 ч. л. сахара и варите их в течение 2 минут, чтобы они увяли, откиньте их на сито, чтобы дать стечь и остудить.
Больше вкусных рецептов на sintagespanos-sweet-place.blogspot.gr