Смешанный шоколад

Смешанный шоколад
Смешанный шоколад
Anonim

Материалы:

Для бисквита:

1 1/2 эт. мука

1 1/2 эт. сахар

1 эт. горячее молоко

3 яйца

40 г какао

1 ложка разрыхлителя

1 ваниль

1 стакан клубничного ликера (по желанию)

2 ложки витаминов для спреда

Для крема: 2 1/2 эт. гал

5 ложек муки

1/2 эт. сахар

3 яичных желтка

2 ложки кукурузной муки

2 ложки витамина

20 г растопленного шоколада

200 г нарезанной клубники

1 ваниль

немного соли

Для шоколадной глазури:

400 гр. Измельченное одеяло

180 гр. молоко

1 ложка витамина

Для сиропа

клубничный ликер, растворенный в 3 частях ликера, с 1 молоком или водой

Для украшения:

свежая клубника

1 эт. миндальное филе

Реализация:

Сначала готовим бисквит:

В миску вместе с сахаром кладем яйца и взбиваем их миксером, пока смесь не станет белой. Затем понемногу добавить муку, разрыхлитель, какао, ваниль, слегка перемешать лопаткой, затем влить молоко и продолжить перемешивание, чтобы смесь стала однородной. Разогреть духовку до 170°С, вылить смесь в длинную узкую форму или круг размером примерно 10X30 см, смазанный витамином, и выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Затем достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть, извлеките из формы и разрежьте горизонтально на три равных по толщине ломтика.

Тем временем приготовьте крем:

Всыпьте муку, кукурузный крахмал, сахар, соль в миску и хорошо перемешайте. В другой миске взбейте миксером яичные желтки с 1/2 стакана холодного молока, а затем влейте их в мучную смесь. В кастрюлю налейте оставшееся молоко и, как только оно закипит, влейте его в миску с мукой, поставьте миску на паровую баню и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не станет кремом. Когда крем застынет, снимите его с огня, добавьте витамин и ваниль и хорошо перемешайте. Непосредственно перед тем, как он остынет, разделите его на две равные части, влейте половину растопленного шоколада и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. В другую половину после остывания добавить нарезанную клубнику и слегка перемешать.

Формируйте десерт. Положите кружком на длинную узкую тарелку или диск один кусочек бисквита и хорошенько сбрызните клубничным ликером. Сверху распределить клубничный крем. Затем выкладываем второй кусочек бисквита, сбрызгиваем ликером и намазываем 2/3 шоколадного крема. Проделайте то же самое с третьим кусочком бисквита и намажьте оставшейся частью шоколадного крема. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Шоколадная глазурь

Поставьте молоко в кастрюлю, чтобы оно подгорело, добавьте нарезанный кувертюр и перемешайте, пока шоколад не растает. Добавьте витамин и хорошо перемешайте.

Интеграция

Достаньте замороженный десерт из холодильника, снимите кольцо и полейте его глазурью, следя за тем, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Затем посыпьте боковые стенки миндальной крошкой и поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Нарежьте его на кусочки около 5 см, украсьте каждый кусочек целой клубникой и подавайте.

Секрет

Можно положить клубнику в кастрюлю с 2 ч. л. сахара и варите их в течение 2 минут, чтобы они увяли, откиньте их на сито, чтобы дать стечь и остудить.

Больше вкусных рецептов на sintagespanos-sweet-place.blogspot.gr