Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Помидоры, очень спелые | 700 грамм |
Соль, сколько узнаем позже | граммы |
Красный и свежий перец чили | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 73 (17); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Нарежьте перец чили (отсутствует на фото) и удалите семена. Мелко нарезать.
2. У помидоров удалите плодоножки.
3. Поместите помидоры и кусочки чили в блендер и измельчите до получения однородной массы.
4. Поместите пюре на ситечко (подгузник, кухонное полотенце или подобное) и соберите томатный сок. Я кладу камень поверх каши, чтобы она пошла немного быстрее.
5. Взвесьте слитое пюре и добавьте такое же количество соли. (у меня было 2 х 170 г)
6. Теперь выложите массу на противень, застеленный фольгой, и подсушите при температуре 80 градусов до образования рассыпчатых комочков. Это может занять пять часов.
7. Измельчите эти комочки в ручном блендере или в кухонном комбайне.
8. Упакованный в красивую баночку, это желанный подарок.