Смеси специй: Томатная соль

Смеси специй: Томатная соль
Смеси специй: Томатная соль

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Помидоры, очень спелые 700 грамм
Соль, сколько узнаем позже граммы
Красный и свежий перец чили 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 73 (17); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Нарежьте перец чили (отсутствует на фото) и удалите семена. Мелко нарезать.

2. У помидоров удалите плодоножки.

3. Поместите помидоры и кусочки чили в блендер и измельчите до получения однородной массы.

4. Поместите пюре на ситечко (подгузник, кухонное полотенце или подобное) и соберите томатный сок. Я кладу камень поверх каши, чтобы она пошла немного быстрее.

5. Взвесьте слитое пюре и добавьте такое же количество соли. (у меня было 2 х 170 г)

6. Теперь выложите массу на противень, застеленный фольгой, и подсушите при температуре 80 градусов до образования рассыпчатых комочков. Это может занять пять часов.

7. Измельчите эти комочки в ручном блендере или в кухонном комбайне.

8. Упакованный в красивую баночку, это желанный подарок.