Сметанный паштет с зеленым луком, чесноком и луком-шалотом

Сметанный паштет с зеленым луком, чесноком и луком-шалотом
Сметанный паштет с зеленым луком, чесноком и луком-шалотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливки/Сметана 20%; Толстый 250 грамм
Зеленый лук свежий 1 лад
Томатный фреш 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Свежий лук-шалот 2 штуки
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Кайенский перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1200 (287); яичный белок 2,6 г; углеводы 2,7 г; Жир 29,7 г

Подготовка

1. Зеленый лук промойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте тонкими кольцами. Лук-шалот и чеснок очистить, 1 лук-шалот и чеснок мелко нарезать, 2-й лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Помидор вымойте и также нарежьте тонкими ломтиками.

2. Поместите сметану в миску, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и зеленый лук и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите на тарелке ломтики помидоров и кольца лука-шалота и посыпьте небольшим количеством кайенского перца.