Снежки с ванильным соусом (Эльмар Хёриг)

Снежки с ванильным соусом (Эльмар Хёриг)
Снежки с ванильным соусом (Эльмар Хёриг)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Снежки: что-то
Яйца 4 шт
сахар 50g
Ванильный сахар 1 пакет
Смородина 4 ст.л.
Листья мяты 4 шт
Ванильный соус: что-то
Молоко 1, 25 литров
Ванильный стручок 1 шт
сахар 60g
Ванильный сахар 2 пакета
мука крахмальная 1 чайная ложка (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 3,1 г; углеводы 12,5 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Для снежков разрежьте стручок ванили вдоль. Медленно доведите до кипения 1 литр молока и добавьте стручок. Продолжайте помешивать.

2. Поделитесь яйцами, the; Взбейте яичные белки до пены. Аккуратно вмешайте сахар и ванильный сахар. Ложкой или половником из этой массы формируют небольшие шарики, а затем осторожно кладут их на слегка кипящее молоко. Через 2 минуты их переворачивают и еще через 2 минуты кладут на сито, чтобы они могли стечь и не разбились. Масса получается около 16 шаров (снежков).

3. Для заварного крема выньте из молока стручки ванили. Смешайте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яичный желток и медленно влейте в горячее молоко. Энергично перемешать, желательно венчиком.

4. Когда молоко закипит, сразу снимите его с огня и перелейте в миску. Постоянно помешивайте, пока соус не остынет. Затем поставить в холодильник. Когда заварной крем достаточно остынет, добавьте снежки и охладите в холодильнике не менее 5 часов.

5. Подавать холодным. Украсить свежей смородиной и мятой.