Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Снежки: | что-то |
Яйца | 4 шт |
сахар | 50g |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Смородина | 4 ст.л. |
Листья мяты | 4 шт |
Ванильный соус: | что-то |
Молоко | 1, 25 литров |
Ванильный стручок | 1 шт |
сахар | 60g |
Ванильный сахар | 2 пакета |
мука крахмальная | 1 чайная ложка (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 3,1 г; углеводы 12,5 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Для снежков разрежьте стручок ванили вдоль. Медленно доведите до кипения 1 литр молока и добавьте стручок. Продолжайте помешивать.
2. Поделитесь яйцами, the; Взбейте яичные белки до пены. Аккуратно вмешайте сахар и ванильный сахар. Ложкой или половником из этой массы формируют небольшие шарики, а затем осторожно кладут их на слегка кипящее молоко. Через 2 минуты их переворачивают и еще через 2 минуты кладут на сито, чтобы они могли стечь и не разбились. Масса получается около 16 шаров (снежков).
3. Для заварного крема выньте из молока стручки ванили. Смешайте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яичный желток и медленно влейте в горячее молоко. Энергично перемешать, желательно венчиком.
4. Когда молоко закипит, сразу снимите его с огня и перелейте в миску. Постоянно помешивайте, пока соус не остынет. Затем поставить в холодильник. Когда заварной крем достаточно остынет, добавьте снежки и охладите в холодильнике не менее 5 часов.
5. Подавать холодным. Украсить свежей смородиной и мятой.