
Его часто готовят со взбитыми сливками и небольшими фруктами, но с оттенком шоколада и орехов идеально подходит для зимы. Прелесть этого лакомства скрывает тот факт, что готовится оно очень просто и достаточно быстро!
Сырье
масло (масло для очистки от плесени)
Снег
- белки от крупных, желательно органических яиц 3 шт
- сахарная манка 175 г
- vanilla (экстракт ванили) 1/2 ч.л .
- белый винный уксус 1/2 чайной ложки
- кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- обжаренный рубленый фундук 40 г + для посыпки
Завершение
- взбитые сливки (40%) 285 мл
- качественная ореховая паста 2 ложки
- сахарная пудра для посыпки
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 190 °C. Противень смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки и загните края примерно на 2 см. В большой, совершенно чистой миске взбейте яичные белки до пиков. Продолжайте взбивать и медленно добавляйте сахар по ложке за раз, пока у вас не получится плотный, твердый, блестящий снег. Смешайте ваниль, уксус, крахмал и измельченные орехи.
- Выложите смесь на противень и запекайте 15 минут. Затем переверните тарелку на чистый лист бумаги для выпечки и дайте остыть.
- Взбейте сливки до полугустой пены и смешайте с ореховым кремом. Лист смазать маслом, аккуратно свернуть бумагой, посыпать сахарной пудрой и посыпать измельченными орехами.