Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для теста: | |
| Маргарин | 160 грамм |
| сахар | 180 грамм |
| Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 2 |
| Мука | 330 грамм |
| Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
| Для прокатки: | |
| сахар | 100 грамм |
| корица | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1850 (442); яичный белок 4,3 г; углеводы 67,4 г; жир 17,0 г
Подготовка
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте маргарин, сахар и ванильный сахар ручным миксером не менее трех минут. Добавьте яйца и взбивайте до пышности. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Быстро и недолго вмешайте смесь маргарина. Смешайте корицу и сахар в глубокой тарелке. Сформируйте из теста шарики, примерно по чайной ложке теста на шарик. Обваляйте шарики в коричном сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять. Оставьте между ними достаточно места, чтобы печенье могло подняться. Выпекать в духовке около 8 минут. Не намного дольше, иначе они станут слишком сухими. Получается около четырех листов!