Его зовут socca, и это очень популярная уличная еда в прекрасной Ницце, Франция. Узнайте, как сделать его самостоятельно, и мы обещаем, что это рецепт, который изменит вашу жизнь
Для приготовления хлеба сокка на 4-6 человек вам понадобится:
1 эт. мука из нута (просто измельчите нут в блендере …
Его зовут socca, и это очень популярная уличная еда в прекрасной Ницце, Франция. Узнайте, как сделать его самостоятельно, и мы обещаем, что это рецепт, который изменит вашу жизнь
Для приготовления хлеба сокка на 4-6 человек вам понадобится:
1 эт. мука из нута (просто взбейте нут в блендере, пока он не превратится в муку) 1 эт. вода 1 с половиной ст. оливкового масла и еще немного для сковороды 1/2 ст. соль Начните с смешивания муки с водой, оливковым маслом и солью в миске. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Разогрейте духовку, а затем сковороду.
За пять минут до истечения 30-минутного времени отдыха теста нагрейте противень в духовке. Через 5 минут выньте противень из духовки и влейте 1 ст. оливковое масло.

Выложите тесто в форму и покройте им всю поверхность. Выпекайте сокку в духовке 5-8 минут. Сокка должна быть мягкой внутри и хрустящей снаружи. Снимите хлеб со сковороды с помощью лопаточки и нарежьте его треугольными кусочками.
Посыпать солью и перцем, полить сверху оливковым маслом и подавать. Очень хорошая идея – подать его с сыром и оливками, и вкусная закуска готова. Сокку лучше всего есть теплой, но при желании ее можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Источник: spirossoulis.com