Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 600г |
сахар | 50g |
Соль | 0,5 TL |
дрожжи | 1 кубик |
теплое молоко | 250мл |
размягченное сливочное масло | 80g |
яйцо | 1 |
Сливочный крем | 1 чашка |
сахар | 300г |
Молоко | 300мл |
Ванильный сахар | 2 ст.л. |
Корица молотая | 2TL |
Лимоны (только цедра) | 2 |
молотый фундук | 600г |
Со вкусом горького миндаля | 2 бутылки |
белок | 2 |
Марципановая основа | 400г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 998 (238); яичный белок 4,9 г; углеводы 25,0 г; Жир 12,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час
Тихое время:1 час 30 минОбщее время:
3 часа
1. Дрожжевое тесто: Поместите муку, соль, масло, сметану и яйцо в большую миску/кухонный комбайн. Нагрейте молоко до теплого, всыпьте дрожжи и дайте им раствориться в молоке. Добавьте молочно-дрожжевую смесь к остальным ингредиентам теста и замесите однородное тесто. (Возможно, потребуется добавить еще немного муки, пока тесто не станет нужной консистенции.) Дайте тесту подняться в теплом месте не менее 30 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
2. Наполнение:; Взбейте яичные белки. Мелко натереть марципан. Смешать сахар, молоко, ванильный сахар, корицу, цедру лимона, фундук, ароматизатор горького миндаля и мелко натертый марципан до однородной массы (кухонный комбайн). Жестко избитые; Аккуратно введите яичный белок.
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатать дрожжевое тесто как можно тоньше. Выложить на тесто марципаново-ореховую начинку, затем свернуть тесто в толстый рулет, разделить его посередине на две длинные бусины и сплести их между собой в жгут. Дайте косе подняться в теплом месте еще 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160°С, по истечении времени подъема положите в нее косу и выпекайте 40-60 минут. Время от времени может возникнуть необходимость накрыть оплетку алюминиевой фольгой.