Сочная ореховая коса

Сочная ореховая коса
Сочная ореховая коса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 600г
сахар 50g
Соль 0,5 TL
дрожжи 1 кубик
теплое молоко 250мл
размягченное сливочное масло 80g
яйцо 1
Сливочный крем 1 чашка
сахар 300г
Молоко 300мл
Ванильный сахар 2 ст.л.
Корица молотая 2TL
Лимоны (только цедра) 2
молотый фундук 600г
Со вкусом горького миндаля 2 бутылки
белок 2
Марципановая основа 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 998 (238); яичный белок 4,9 г; углеводы 25,0 г; Жир 12,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:1 час 30 минОбщее время:

3 часа

1. Дрожжевое тесто: Поместите муку, соль, масло, сметану и яйцо в большую миску/кухонный комбайн. Нагрейте молоко до теплого, всыпьте дрожжи и дайте им раствориться в молоке. Добавьте молочно-дрожжевую смесь к остальным ингредиентам теста и замесите однородное тесто. (Возможно, потребуется добавить еще немного муки, пока тесто не станет нужной консистенции.) Дайте тесту подняться в теплом месте не менее 30 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

2. Наполнение:; Взбейте яичные белки. Мелко натереть марципан. Смешать сахар, молоко, ванильный сахар, корицу, цедру лимона, фундук, ароматизатор горького миндаля и мелко натертый марципан до однородной массы (кухонный комбайн). Жестко избитые; Аккуратно введите яичный белок.

3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатать дрожжевое тесто как можно тоньше. Выложить на тесто марципаново-ореховую начинку, затем свернуть тесто в толстый рулет, разделить его посередине на две длинные бусины и сплести их между собой в жгут. Дайте косе подняться в теплом месте еще 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160°С, по истечении времени подъема положите в нее косу и выпекайте 40-60 минут. Время от времени может возникнуть необходимость накрыть оплетку алюминиевой фольгой.