МАТЕРИАЛЫ
2 филе телятины
40г. Свежее сливочное масло
4 ст. Вино Винсанто
Соль
Свежемолотый перец
1 ст. веревка
РЕАЛИЗАЦИЯ
Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и даем хорошо прогореть. Добавьте сливочное масло и филе, которое мы помыли и высушили кухонной бумагой.
Обжарьте филе с одной стороны 2 минуты, переверните, готовьте еще 1 минуту, посолите и поперчите, добавьте свинину и убавьте огонь. Накройте сковороду и дайте филе готовиться 3 минуты.
Деглазируйте вином Винсанто и готовьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте немедленно и подавайте с картофельным пюре или прохладным зеленым салатом.
Говяжье филе - любимая еда таких людей, как греки, которые не могут устоять перед мясными белками. Еще одним преимуществом является то, что его можно быстро и легко приготовить дома, чтобы удовлетворить потребности даже холостяцкой трапезы.
В этом рецепте используется богатый вкус сладкого вина Винсанто и аромат свинины для приготовления соуса, качество которого не соответствует простоте приготовления. Мы сопровождаем его хорошим урожаем Гуменисса, где плоды сорта Негоска обрамляют цветочный характер Ксиномавроса.
(Из книги «Винная кулинария» Ники Митареас) - athinorama