Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фарш смешанный (говядина и свинина) | 300г |
Тост ломтиками | 3 |
Молоко теплое | 75 г |
Картофель восковидный | 2 средний |
Соль | что-то |
Яйцо, размер M | 1 |
Лук репчатый, коричневый | 0,5 средний |
Чеснок свежий | 2 средний |
Листья петрушки или сельдерея свежие | 4 ст.л. |
Мука пшеничная тип 505 | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 3 EL |
Специи: | |
Говяжий бульон растворимый | 6 г |
Орегано свежий или замороженный | 1TL |
Смесь трав, Греция | 1 EL |
Мускатный орех свеженатертый | 1 чайная ложка (удалено) |
Перец черный свежемолотый | 1 чайная ложка (удалено) |
Для соуса: | |
Лук репчатый, коричневый | 0,5 средний |
Помидоры | 250г |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Вино белое полусухое | 100г |
Томатная паста | 3 EL |
Тимьян свежий или сушеный | 1TL |
Розмарин свежий или замороженный | 1 чайная ложка (удалено) |
Сахар, белый, мелкий | 1TL |
Лимонный сок | 1 EL |
Также: | |
Соль и перец белый по вкусу | что-то |
Маргарин или оливковое масло для смазывания формы | что-то |
Для украшения: | |
Сыр Фета, тертый | 60g |
Листья петрушки или сельдерея свежие | что-то |
Кунжут, белый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 9,2 г; углеводы 1,4 г; Жир 8,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 40 мин
1. Нарежьте хлеб на кусочки размером с ноготь и залейте их теплым молоком. Оставьте примерно на 10 минут. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Вымойте, очистите и нарежьте картофель ломтиками толщиной 5 мм. Слегка посолить ломтики и выложить в один слой в смазанную маслом форму для запекания.
2. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, листья петрушки крупно нарезать. Выжмите молоко из хлеба чистым кухонным полотенцем. Замесить хлеб вместе с говяжьим фаршем, яйцом, половиной луковицы, чесноком, листьями петрушки, говяжьим бульоном быстрого приготовления и специями. Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте шарики. Слегка приплюсните их, обжарьте с обеих сторон на оливковом масле и положите на ломтики картофеля.
3. Помидоры вымойте, удалите плодоножку, кожицу, четверть, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Оставшуюся половину лука обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте кусочки помидоров и оставшиеся ингредиенты и тушите под крышкой 5 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов. Снимите соус с огня, приправьте солью и перцем и вылейте на говяжий фарш. Раскрошите сыр фета поверх соуса.
4. Поставить в духовку и выпекать на средней полке около 60 минут. Украсьте форму для запекания и подавайте теплым с белым хлебом. К нему хорошо подходит насыщенное красное вино.
Примечание:
5. Источник рецепта: Mr. Олимпиос, отель Armonia, Крит.