Сочные яблочные обороты

Сочные яблочные обороты
Сочные яблочные обороты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 500г
Лимонный сок 2 ст.л.
сахар 90г
Кварк 150г
Молоко 5 EL
Нефть 5 EL
Мука 300г
Разрыхлитель 1 пакет
яйцо 1
Сахарная пудра 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 5,0 г; углеводы 36,9 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками и сразу сбрызните лимонным соком.

2. Вскипятите нарезанные кубиками яблоки, 5 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара и варите около 10 минут на медленном огне. Дайте компоту остыть.

3. В миску положить творог, молоко, масло, 90 г сахара и соль. Смешать муку и разрыхлитель, добавить и замесить однородное тесто. Разделить тесто на 8 частей и раскатать в прямоугольники (примерно 14 х 16 см). отдельное яйцо. края теста с; Распределите яичный белок.

4. На половину каждого прямоугольника намазать 2 столовые ложки яблочного компота. На других половинках сделать надрезы несколько раз и накрыть начинкой. Прижмите края.

5. Смазать яблочные рулетики взбитым желтком. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.