Сочный и легкий пирог с сыром Ветчина и бешамель

Сочный и легкий пирог с сыром Ветчина и бешамель
Сочный и легкий пирог с сыром Ветчина и бешамель
Anonim

Материалы

1 упаковка слоеного теста

2 ст. масло

2 ст. мука

1 эт. чайное молоко + 2 ст. для спреда

250 гр. ветчина из свиных ножек, нарезанная на более мелкие кусочки

6 яиц + 1 желток для намазки

1 эт. чая тертый сладкий грюйер

1 эт. тертая сельдь

1/4 c. мускатный орех

Соль перец

Реализация

Разогрейте духовку до 180˚ и положите лист пергаментной бумаги на большой неглубокий противень.

В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло и добавьте муку, постоянно помешивая. Добавьте молоко, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне, посолите, добавьте мускатный орех и снимите с огня. Дайте ему остыть в течение 3-4 минут и добавьте ветчину, тертый сыр, слегка взбитые яйца, немного перца и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Нанесите смесь на слоеное тесто, оставляя зазор не менее 2 см по краям слоеного теста. Смажьте края листа небольшим количеством воды и накройте другим листом слоеного теста. Наколите края вилкой, чтобы они склеились.

Проколите поверхность в 5-6 местах, чтобы выходил пар во время выпекания пирога. Желток взбить с молоком, смазать поверхность и выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 1 часа.

sintayes.gr