Материалы
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
3 больших яйца, разделенных (комнатной температуры)
1 щепотка соли
1 средний оранжевый
150 г молотых грецких орехов
60 г безглютеновой муки
1 ст.л. разрыхлителя x.c
1 ч.л. корицы
1/2 ч. л. гвоздики
1/4 ч. л. мускатного ореха
Реализация
Для легкого орехового пирога без сиропа и без глютена сначала вымойте апельсин.
Разрежьте на 4 части. Удалите семена и белые пленки. Пюрируем в блендере.
Просеять муку с разрыхлителем и специями.
В ручном миксере взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавьте желтки по одному, чтобы смесь впитала их. Добавьте апельсиновое пюре, грецкий орех и муку. Аккуратно перемешайте.
В миске с проволокой взбиваем белки с солью до мягких пиков. Понемногу вливайте безе в смесь, аккуратно перемешивая.
Вылить смесь в небольшую квадратную форму диаметром 22 или 24 см. Выпекать в хорошо разогретой до 170°С духовке на уровне сопротивления, на нижней полке, около 45 минут. До тех пор, пока он не станет коричневым, не набухнет и лезвие ножа не выйдет чистым из центра пирога с грецкими орехами.
Можно также запекать при температуре 160°C на воздухе, на среднем гриле, около 40 минут. Мы всегда проверяем, пропекся ли десерт, вставив нож в его сердцевину. Если оно выходит чистым и без теста, оно готово.
Дайте полностью остыть. Сбрызните и подавайте с мороженым.