Сочный и пышный летний ореховый пирог

Сочный и пышный летний ореховый пирог
Сочный и пышный летний ореховый пирог
Anonim

Материалы

150 г мягкого сливочного масла

150 г сахара

3 больших яйца, разделенных (комнатной температуры)

1 щепотка соли

1 средний оранжевый

150 г молотых грецких орехов

60 г безглютеновой муки

1 ст.л. разрыхлителя x.c

1 ч.л. корицы

1/2 ч. л. гвоздики

1/4 ч. л. мускатного ореха

Реализация

Для легкого орехового пирога без сиропа и без глютена сначала вымойте апельсин.

Разрежьте на 4 части. Удалите семена и белые пленки. Пюрируем в блендере.

Просеять муку с разрыхлителем и специями.

В ручном миксере взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавьте желтки по одному, чтобы смесь впитала их. Добавьте апельсиновое пюре, грецкий орех и муку. Аккуратно перемешайте.

В миске с проволокой взбиваем белки с солью до мягких пиков. Понемногу вливайте безе в смесь, аккуратно перемешивая.

Вылить смесь в небольшую квадратную форму диаметром 22 или 24 см. Выпекать в хорошо разогретой до 170°С духовке на уровне сопротивления, на нижней полке, около 45 минут. До тех пор, пока он не станет коричневым, не набухнет и лезвие ножа не выйдет чистым из центра пирога с грецкими орехами.

Можно также запекать при температуре 160°C на воздухе, на среднем гриле, около 40 минут. Мы всегда проверяем, пропекся ли десерт, вставив нож в его сердцевину. Если оно выходит чистым и без теста, оно готово.

Дайте полностью остыть. Сбрызните и подавайте с мороженым.