Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сочный хлеб из полбы | |
Исходник | |
Теплая вода | 400 гр. |
Оболочки подорожника | 5 гр. |
Свежие дрожжи | 15 гр. |
Основное тесто для хлеба | |
Источник см. выше | что-то |
Спельтовая мука 630 | 250 гр. |
Спельтовая мука 1050 | 300 гр. |
Вода | 30мл |
Соль | 2TL |
Шрот из семян подсолнечника | 10 гр. |
Органический лимонный сок | 10мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 821 (196); яичный белок 6,3 г; углеводы 39,7 г; Жир 1,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
18 мин
-
Время приготовления:
1 час
Тихое время:1 час 45 минОбщее время:
3 часа 3 минуты
Исходник
1. Налейте теплую воду в стакан/миску для смешивания. Свежие дрожжи раскрошить и растворить в воде. Добавьте оболочки семян блох и перемешайте все вместе. Теперь оставьте все это набухать, минут на 10.
Тесто для основного хлеба
2. Поместите два вида муки из полбы в другую миску/кухонный комбайн. Добавьте соль, измельченные семечки подсолнуха и перемешайте. Теперь добавьте набухший кусок вместе со свежевыжатым лимонным соком и перемешайте ручным миксером/кухонным комбайном на низкой скорости около 3 минут.
3. После этого переключитесь на более высокий уровень и месите 5 минут. Постепенно влить оставшуюся воду. Возьмите другую миску и слегка смажьте ее маслом, чтобы тесто для хлеба было легче вынимать. Выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место.
4. Оставить для ПОДГОТОВКИ на 1 час. После этого хлебное тесто должно заметно увеличиться в размерах. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто для хлеба. Замесите один раз чистыми руками и сформируйте тесто для хлеба. У кого есть, берет корзинку для расстойки, посыпает ее мукой и кладет в нее формовой хлеб.
5. Снова накройте и дайте снова ПОДНЯТЬСЯ. На этот раз три четверти часа. Тем временем разогрейте духовку до 250°C (верхний/нижний нагрев). После GO нарежьте хлеб и выложите на горячий противень. Через 10 минут один раз откройте дверцу духовки, выпустите пар.
6. Снова закройте и уменьшите температуру духовки до 190° градусов верхний/нижний нагрев. Теперь выпекайте хлеб примерно 50-60 минут. Выньте позже и дайте полностью остыть на решетке.