Сочный хлеб из полбы

Сочный хлеб из полбы
Сочный хлеб из полбы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сочный хлеб из полбы
Исходник
Теплая вода 400 гр.
Оболочки подорожника 5 гр.
Свежие дрожжи 15 гр.
Основное тесто для хлеба
Источник см. выше что-то
Спельтовая мука 630 250 гр.
Спельтовая мука 1050 300 гр.
Вода 30мл
Соль 2TL
Шрот из семян подсолнечника 10 гр.
Органический лимонный сок 10мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 821 (196); яичный белок 6,3 г; углеводы 39,7 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

18 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:1 час 45 минОбщее время:

3 часа 3 минуты

Исходник

1. Налейте теплую воду в стакан/миску для смешивания. Свежие дрожжи раскрошить и растворить в воде. Добавьте оболочки семян блох и перемешайте все вместе. Теперь оставьте все это набухать, минут на 10.

Тесто для основного хлеба

2. Поместите два вида муки из полбы в другую миску/кухонный комбайн. Добавьте соль, измельченные семечки подсолнуха и перемешайте. Теперь добавьте набухший кусок вместе со свежевыжатым лимонным соком и перемешайте ручным миксером/кухонным комбайном на низкой скорости около 3 минут.

3. После этого переключитесь на более высокий уровень и месите 5 минут. Постепенно влить оставшуюся воду. Возьмите другую миску и слегка смажьте ее маслом, чтобы тесто для хлеба было легче вынимать. Выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место.

4. Оставить для ПОДГОТОВКИ на 1 час. После этого хлебное тесто должно заметно увеличиться в размерах. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто для хлеба. Замесите один раз чистыми руками и сформируйте тесто для хлеба. У кого есть, берет корзинку для расстойки, посыпает ее мукой и кладет в нее формовой хлеб.

5. Снова накройте и дайте снова ПОДНЯТЬСЯ. На этот раз три четверти часа. Тем временем разогрейте духовку до 250°C (верхний/нижний нагрев). После GO нарежьте хлеб и выложите на горячий противень. Через 10 минут один раз откройте дверцу духовки, выпустите пар.

6. Снова закройте и уменьшите температуру духовки до 190° градусов верхний/нижний нагрев. Теперь выпекайте хлеб примерно 50-60 минут. Выньте позже и дайте полностью остыть на решетке.