Сочный, острый гуляш из говядины

Сочный, острый гуляш из говядины
Сочный, острый гуляш из говядины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжий гуляш 600 грамм
Лук 2 штуки
Гвоздики чеснока 2 штуки
свежие шампиньоны 300 грамм
Сладкая паприка 25 грамм
Бульон 500мл
помидорное пюре 1 штука
Красный бальзамический уксус 2 ст.л.
тертая цедра лимона 1 щипок
Мука 1 щипок
Майоран 0,5 TL
Порошок чили 0,5 TL
Соль, перец, розмарин по вкусу 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 252 (60); яичный белок 7,8 г; углеводы 0,9 г; Жир 2,8 г

Подготовка

Подготовка

1.- Нарезать лук соломкой, а чеснок мелкими кубиками - Измельчить 1 помидор с помощью волшебной палочки или Термомикс - Нарезать грибы - Приготовить бульон

Подготовка

2. Нарежьте лук соломкой, а чеснок мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Полностью добавьте порошок паприки и быстро перемешайте. Влейте бульон, кроме небольшого остатка, бальзамический уксус и протертые помидоры и перемешайте. Теперь добавьте мясо, грибы и специи, быстро перемешайте и дайте потушиться под крышкой около 100 минут. Тем временем время от времени помешивайте. В конце снова приправить специями и добавить тертый лимон. При желании соус можно сделать еще более сливочным, добавив немного муки. Приятного аппетита. PS: Богемские пельмени очень хорошо сочетаются с этим.