Материалы
для теста
500 гр. пшеничная мука
1 пакетик дрожжей
250 мл. свежее молоко
100 мл. подсолнечное масло
2 яйца
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахара
1 ½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки гвоздики
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ваниль
для сиропа
500 гр. сахар
450 мл. вода
1 апельсиновая корка
Реализация
Слегка подогрейте молоко и влейте его в миску вместе с дрожжами, сахаром и 1 столовой ложкой муки, оставьте на 15 минут до активации дрожжей.
Добавить ваниль, яйца, разрыхлитель, сахар в дрожжевую смесь и замесить, постепенно добавляя муку и, наконец, подсолнечное масло. Наше тесто должно быть мягким.
Разделите тесто на три части. Берем 1/3 и снова вымешиваем, добавляя в тесто какао, корицу и гвоздику и немного подсолнечного масла помогаем тесту соединить ингредиенты.

Разделите коричневое тесто на 3 равные части, сделайте то же самое с белым.

Сформируйте из коричневого теста палочки и раскатайте белое тесто в толстый лист, достаточно длинный, чтобы внутрь поместилась палочка из темного теста.

Раскатать тесто и нарезать рулеты на кусочки примерно 1,5 см.
Выкладываем их на антипригарную бумагу и выпекаем до румяной корочки 15 минут при 180°С.
После выпекания роксаки поставьте ингредиенты для сиропа кипеть на 4-5 минут.
Подайте роксаки, пока сироп горячий.


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ