СОК РОКСАКИЯ

СОК РОКСАКИЯ
СОК РОКСАКИЯ
Anonim

Материалы

для теста

500 гр. пшеничная мука

1 пакетик дрожжей

250 мл. свежее молоко

100 мл. подсолнечное масло

2 яйца

3 столовые ложки какао

2 столовые ложки сахара

1 ½ чайной ложки корицы

¼ чайной ложки гвоздики

1 чайная ложка разрыхлителя

1 ваниль

для сиропа

500 гр. сахар

450 мл. вода

1 апельсиновая корка

Реализация

Слегка подогрейте молоко и влейте его в миску вместе с дрожжами, сахаром и 1 столовой ложкой муки, оставьте на 15 минут до активации дрожжей.

Добавить ваниль, яйца, разрыхлитель, сахар в дрожжевую смесь и замесить, постепенно добавляя муку и, наконец, подсолнечное масло. Наше тесто должно быть мягким.

Разделите тесто на три части. Берем 1/3 и снова вымешиваем, добавляя в тесто какао, корицу и гвоздику и немного подсолнечного масла помогаем тесту соединить ингредиенты.

26993560 1197364960393999 8508809733151787451 н
26993560 1197364960393999 8508809733151787451 н

Разделите коричневое тесто на 3 равные части, сделайте то же самое с белым.

26993593 1197365073727321 7035601191472634248 н
26993593 1197365073727321 7035601191472634248 н

Сформируйте из коричневого теста палочки и раскатайте белое тесто в толстый лист, достаточно длинный, чтобы внутрь поместилась палочка из темного теста.

27459009 1197365173727311 4466923629299029029 н
27459009 1197365173727311 4466923629299029029 н

Раскатать тесто и нарезать рулеты на кусочки примерно 1,5 см.

Выкладываем их на антипригарную бумагу и выпекаем до румяной корочки 15 минут при 180°С.

После выпекания роксаки поставьте ингредиенты для сиропа кипеть на 4-5 минут.

Подайте роксаки, пока сироп горячий.

27336342 1197365340393961 1850748672938196956 н
27336342 1197365340393961 1850748672938196956 н
27067839 1197365473727281 7609064573684192883 н
27067839 1197365473727281 7609064573684192883 н

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ