Соленая салатная гранола с орехами, семечками и овсянкой

Соленая салатная гранола с орехами, семечками и овсянкой
Соленая салатная гранола с орехами, семечками и овсянкой
Anonim
Соленая салатная гранола с орехами, семечками и овсянкой
Соленая салатная гранола с орехами, семечками и овсянкой

Гранола не обязательно должна быть просто сладкой, с молоком или йогуртом на завтрак. Хлопья, семечки и орехи также делают необычную соленую посыпку, которая чудесным образом делает салат, суп, хлеб с пастой, соусом или даже вареной чечевицей особенными.

Сырье

  • фундук 115 г
  • миндаль 60 г
  • овсяные хлопья 90 г
  • тыквенные семечки 50 г
  • семена подсолнечника 50 г
  • мак (целый мак) 3 ложки
  • сушеный розмарин (или 1 столовая ложка свежего розмарина) 1 чайная ложка
  • сушеный тимьян (или 1 столовая ложка свежего тимьяна) 1 чайная ложка
  • яйцо (соль) 3/4 ч. л .
  • перец (свежемолотый перец)
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • кленовый сироп 1 столовая ложка

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Порубите грецкие орехи и миндаль примерно или пополам. Смешайте в миске с хлопьями, семечками, маком, рубленой зеленью, солью и перцем.
  3. Взбить масло с кленовым сиропом в кружке, залить смесью орехов и хлопьев и тщательно перемешать.
  4. Выложите гранолу на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока орехи и хлопья не станут золотистыми. Периодически помешивайте, чтобы мюсли не подгорели.