
Гранола не обязательно должна быть просто сладкой, с молоком или йогуртом на завтрак. Хлопья, семечки и орехи также делают необычную соленую посыпку, которая чудесным образом делает салат, суп, хлеб с пастой, соусом или даже вареной чечевицей особенными.
Сырье
- фундук 115 г
- миндаль 60 г
- овсяные хлопья 90 г
- тыквенные семечки 50 г
- семена подсолнечника 50 г
- мак (целый мак) 3 ложки
- сушеный розмарин (или 1 столовая ложка свежего розмарина) 1 чайная ложка
- сушеный тимьян (или 1 столовая ложка свежего тимьяна) 1 чайная ложка
- яйцо (соль) 3/4 ч. л .
- перец (свежемолотый перец)
- оливковое масло 3 столовые ложки
- кленовый сироп 1 столовая ложка
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Порубите грецкие орехи и миндаль примерно или пополам. Смешайте в миске с хлопьями, семечками, маком, рубленой зеленью, солью и перцем.
- Взбить масло с кленовым сиропом в кружке, залить смесью орехов и хлопьев и тщательно перемешать.
- Выложите гранолу на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока орехи и хлопья не станут золотистыми. Периодически помешивайте, чтобы мюсли не подгорели.