Материалы
для блинчиков:
Мука: 100 гр.
Яйца: 2 больших
Молоко: 300 мл
Соль: 1 чайная ложка
Сливочное масло: немного для жарки
для начинки:
Сливочное масло: 20 г. и 30 гр. отдельно
Мука: 20 г.
Горячее молоко: 300 мл
Соль, перец белый: сколько хотите
Тертый мускатный орех: 2 щепотки
Рубленая ветчина: 150 г.
Тёртый сыр: 100 г. (например, казери, гауда, моцарелла и т. д.)
Инструкции
Взбейте молоко с яйцами и добавьте их в миску, куда вы положили муку и соль. Накройте миску и оставьте на 1 час.
Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и вылейте примерно 1/3 стакана теста. Встряхните сковороду, чтобы распределить тесто. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, подрумяньте его и с другой стороны. Продолжайте, пока тесто не закончится.
В кастрюле разогреть 20 гр. сливочного масла и добавить 20 гр. мука. Готовьте их в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко и продолжайте варить, пока бешамель не загустеет. снять с огня и добавить соль и перец, мускатный орех, ветчину и 70 гр. из сыра. Хорошо смешать.
Смажьте маслом сковороду. Разделите бешамель на блины и распределите его. Сверните блины в рулет или сложите их вчетверо и положите на сковороду. Когда закончите, посыпьте оставшимся сыром и разделите 30 г. масло сверху.
Выпекайте блины при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут запеченными. Достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подавать.
источник: radicio.com