МАТЕРИАЛЫ
Для выше
20 – 30 помидоров черри крупного помола
4 ст. суп оливковое масло
1 ч. л. суп прекрасные каперсы
1 ч. л. орегано или тимьян
1 ч. л. медовый
2 ч. л. Коричневый сахар
2 ст. суп бальзамический уксус
1 небольшой пучок помидоров черри
Для базы
2 ст. суп крупно натертый грецкий орех
8 ч. л. суп оливковое масло
3 зерна ячменя, разломать на мелкие кусочки (крошки)
Для крема
4 ст. суп ксиномизитра или катики
3 ст. суп тертая фета
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. В миске смешайте тертый орех с крупно нарезанным грецким орехом и оливковым маслом. Во второй миске смешайте сметану или катики с фетой, пока они не станут маслянистой смесью.
2. Возьмите небольшие отдельные печенья со съемной короной или большое кольцо для чизкейка и положите их в центр каждой тарелки. Выложите слой ореховой смеси на основу и слегка придавите. Его толщина не должна превышать 2-3 см.
3. Сверху выложить слой сырной смеси и поставить в холодильник для застывания и застывания на 30-40 минут.
4. Положите две ложки оливкового масла в кастрюлю, добавьте помидоры черри, мед, одну ложку коричневого сахара, уксус и готовьте смесь в течение 3-4 минут при высокой температуре, пока она не карамелизуется.
5. Вынуть чизкейк, полить томатным соусом, посыпать орегано, тимьяном и каперсами.
6. Во вторую кастрюлю налейте оставшееся оливковое масло вместе с оставшимся коричневым сахаром. Прикоснитесь к пучку помидорами черри и слегка покройте глазурью в течение 2-3 минут, переворачивая со всех сторон. Украсьте этим чизкейком и сразу же подавайте.
Из книги «Повар первой помощи»
Фото: Тина Уэбб
ПОЛЕЗНЫЙ
Попробуйте приготовить его из свежего инжира, глазированного небольшим количеством меда и белого бальзамика
Для более вкусных рецептов посетите