Соленый пирог пацавуро с йогуртом и сыром фета

Соленый пирог пацавуро с йогуртом и сыром фета
Соленый пирог пацавуро с йогуртом и сыром фета
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

½ ст. л. слоеного или бейрутского теста

150 гр. масло (по желанию используйте свежее)

450 гр. тертая фета

150гр. тертый сыр

150 гр. тертый грюйер

1/3 ст. тертый мускатный орех

1/2 кг. тертого аниса

Достаточно свежемолотого перца

4 яйца

2 кг. порошок для выпечки

200 гр. йогурт

150 гр. сгущенное молоко

2 ст. семена кунжута (по желанию)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Заворачиваем все листья вместе в рулет и нарезаем его, как хлеб, на тонкие ломтики, которые при раскрытии руками и окончательной форме будут полосками. То есть таким образом мы будем нарезать лист, как если бы это была толстая длинная лапша. Разделяем руками полоски теста и оставляем их на воздухе на некоторое время для подсыхания. Растопить сливочное масло на сковороде.

Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте половину листов теста, добавив немного растопленного сливочного масла. Положите сыры и накройте оставшимися листьями, добавьте оставшееся масло. Поместите яйца, йогурт, сгущенное молоко, разрыхлитель и специи в миску и взбейте миксером.

Поливаем наш сырный пирог сливками, посыпаем кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40, в зависимости от вашей духовки, если у вас нет воздушной духовки, поставьте ее на сопротивление вверх и вниз.

mastercook.gr