МАТЕРИАЛЫ
½ ст. л. слоеного или бейрутского теста
150 гр. масло (по желанию используйте свежее)
450 гр. тертая фета
150гр. тертый сыр
150 гр. тертый грюйер
1/3 ст. тертый мускатный орех
1/2 кг. тертого аниса
Достаточно свежемолотого перца
4 яйца
2 кг. порошок для выпечки
200 гр. йогурт
150 гр. сгущенное молоко
2 ст. семена кунжута (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Заворачиваем все листья вместе в рулет и нарезаем его, как хлеб, на тонкие ломтики, которые при раскрытии руками и окончательной форме будут полосками. То есть таким образом мы будем нарезать лист, как если бы это была толстая длинная лапша. Разделяем руками полоски теста и оставляем их на воздухе на некоторое время для подсыхания. Растопить сливочное масло на сковороде.
Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте половину листов теста, добавив немного растопленного сливочного масла. Положите сыры и накройте оставшимися листьями, добавьте оставшееся масло. Поместите яйца, йогурт, сгущенное молоко, разрыхлитель и специи в миску и взбейте миксером.
Поливаем наш сырный пирог сливками, посыпаем кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40, в зависимости от вашей духовки, если у вас нет воздушной духовки, поставьте ее на сопротивление вверх и вниз.
mastercook.gr