Сорго с медово-морковным соусом, орехами кешью и заправкой из тахини

Сорго с медово-морковным соусом, орехами кешью и заправкой из тахини
Сорго с медово-морковным соусом, орехами кешью и заправкой из тахини
Anonim
Сорго с медовой морковью, орехами кешью и заправкой из тахини
Сорго с медовой морковью, орехами кешью и заправкой из тахини

Сорго - загадочная еда, которую индейцы часто ели в романах о Диком Западе. Это крупа, насыщенная витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и белком, которая также не содержит глютена. В последние годы Pro-bio перемалывает его в муку, но вы также можете использовать его в качестве супер полезного гарнира. Однако будьте внимательны к стране происхождения, в большинстве магазинов продается сорго из Индии и Китая, но есть и чешские производители. Сладкая глазированная морковь и маринованный лук хорошо сочетаются с земляным сорго. Для того, чтобы оно было хорошо намазанным, мягким и усвояемым, его необходимо загрузить за сутки.

Сырье

  • сорго очищенное 150 г
  • крупная морковь 4 шт
  • целый тмин 1 чайная ложка
  • сушеный тимьян 1 чайная ложка
  • масло (желательно кунжутное) 2 столовые ложки
  • мед 2 ложки
  • орехи кешью 1 большая горсть
  • морская соль

Маринованный лук

  • яблочный уксус 100 мл
  • коричневый тростниковый сахар 1 маленькая ложка
  • сушеный тимьян 1 чайная ложка
  • яйцо (соль) 1 щепотка
  • мелкий красный лук 2 шт

Одевание

  • паста тахини из белого кунжута 2 столовые ложки
  • лимонный сок 2 ст. л .
  • морская соль

Процесс подготовки

  1. Накануне замочите сорго в воде и загрузите лук. Взбейте в миске уксус, 200 мл кипятка, сахар, тимьян и щепотку соли, пока сахар не растворится. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в маринад. Перемешать и переложить в банку с крышкой. Закройте и оставьте мариноваться в холодильнике до следующего дня.
  2. Сорго слегка посолить и варить 45 минут на среднем огне, при необходимости добавить воды. Дайте ему готовиться не менее 20 минут под крышкой и держите его теплым.
  3. Разогрейте духовку до 190 °C с функцией верхнего гриля. Морковь очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм и смешать в миске с тмином, тимьяном, маслом и медом. Слегка посолить. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите в нее морковь и запекайте до золотистого цвета и мягкости, примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте, чтобы морковь покрылась медом.
  4. Для заправки смешайте кунжутную пасту с лимонным соком и 4 столовыми ложками горячей воды. Соль.
  5. Добавить к моркови грецкие орехи и запекать еще 5 минут. Сорго слить, смешать с морковью, полить половиной заправки, добавить зеленый лук и перемешать. Разложить по тарелкам, полить оставшейся заправкой и украсить маринованным луком.