В большой жаровне или тяжелой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 8 минут. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 7 минут. Добавьте пиво, картофель и 2 стакана воды; приправьте солью и перцем и нажмите, чтобы погрузить картофель в жидкость для варки. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Переложите сосиски на сервировочное блюдо и держите теплыми. В большой миске смешайте 1 столовую ложку масла, уксус и петрушку. Шумовкой переложите картофельную смесь в заправку (сохраните жидкость от варки) и перемешайте.
Верните кастрюлю на сильный огонь; кипятить жидкость от варки, пока ее объем не уменьшится до 1 стакана, около 12 минут. Вернуть сосиски в кастрюлю и варить, пока они полностью не прогреются, 2 минуты. На сервировочное блюдо выложить колбаски и картофель с начинкой; сбрызните сверху половиной соуса. Подавать сосиски и картофель с оставшимисясоус рядом.