Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Говяжья вырезка | 1 кг |
| Креветочные хвосты | 15 шт |
| Рис басмати | 450г |
| Для маринада для мяса: | |
| Соль | 1TL |
| перец | 0,5 TL |
| сахар | 1TL |
| Соус Чили (Самбал Оелек) | 12 турецких лир |
| Соевый соус | 6 EL |
| Уксус | 3 EL |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Тайские овощи карри: | |
| Брокколи свежая | 1 шт |
| Морковь | 5 шт |
| Бамбук | 250г |
| Желтый перец | 1 шт |
| Красный перец | 1 шт |
| Сахарные снэпы | 20 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Лук | 2 шт |
| Имбирь свежий | 50g |
| Лемонграсс Палочка | 1 шт |
| Соевый соус | 3 EL |
| Нефть | 3 EL |
| Кисло-сладкий соус | 3 EL |
| Азиатская смесь специй | что-то |
| Соссенбиндер | что-то |
| Тайская паста карри | 2TL |
| Кокосовое молоко | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 590 (141); яичный белок 12,6 г; углеводы 18,9 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Нарежьте филе говядины на кусочки среднего размера и накануне положите в маринад.
2. Брокколи вымойте и нарежьте небольшими соцветиями. Нарежьте морковь небольшими ломтиками, а перец, лук, чеснок и имбирь - небольшими кусочками. Все вместе обжариваем на сковороде с маслом при высокой температуре. Добавьте пасту карри, варите и деглазируйте кокосовым молоком. Добавьте оставшиеся ингредиенты (бамбук, снежный горошек, лемонграсс) и доведите до кипения. Заправить соус соевым соусом, кисло-сладким соусом, солью и азиатскими специями. Затем добавьте загуститель соуса. Тушите овощи, пока морковь не станет нужной мягкости (около 8 минут).
3. Положить рис. Выньте филе говядины из маринада и обжарьте на самой высокой температуре на смазанной маслом сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем поместите в уже разогретую духовку (100°C) примерно на 10 минут. Тем временем обжарить креветки в масле. Нарежьте чеснок и добавьте в сковороду, посолите. Снимите креветки со сковороды, когда они слегка подрумянятся. Подавайте рис с овощами, филе говядины и креветками - готово.