Состав из мяса и рыбы по-тайски

Состав из мяса и рыбы по-тайски
Состав из мяса и рыбы по-тайски

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка 1 кг
Креветочные хвосты 15 шт
Рис басмати 450г
Для маринада для мяса:
Соль 1TL
перец 0,5 TL
сахар 1TL
Соус Чили (Самбал Оелек) 12 турецких лир
Соевый соус 6 EL
Уксус 3 EL
зубчик чеснока 1 шт
Тайские овощи карри:
Брокколи свежая 1 шт
Морковь 5 шт
Бамбук 250г
Желтый перец 1 шт
Красный перец 1 шт
Сахарные снэпы 20 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Лук 2 шт
Имбирь свежий 50g
Лемонграсс Палочка 1 шт
Соевый соус 3 EL
Нефть 3 EL
Кисло-сладкий соус 3 EL
Азиатская смесь специй что-то
Соссенбиндер что-то
Тайская паста карри 2TL
Кокосовое молоко 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 590 (141); яичный белок 12,6 г; углеводы 18,9 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Нарежьте филе говядины на кусочки среднего размера и накануне положите в маринад.

2. Брокколи вымойте и нарежьте небольшими соцветиями. Нарежьте морковь небольшими ломтиками, а перец, лук, чеснок и имбирь - небольшими кусочками. Все вместе обжариваем на сковороде с маслом при высокой температуре. Добавьте пасту карри, варите и деглазируйте кокосовым молоком. Добавьте оставшиеся ингредиенты (бамбук, снежный горошек, лемонграсс) и доведите до кипения. Заправить соус соевым соусом, кисло-сладким соусом, солью и азиатскими специями. Затем добавьте загуститель соуса. Тушите овощи, пока морковь не станет нужной мягкости (около 8 минут).

3. Положить рис. Выньте филе говядины из маринада и обжарьте на самой высокой температуре на смазанной маслом сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем поместите в уже разогретую духовку (100°C) примерно на 10 минут. Тем временем обжарить креветки в масле. Нарежьте чеснок и добавьте в сковороду, посолите. Снимите креветки со сковороды, когда они слегка подрумянятся. Подавайте рис с овощами, филе говядины и креветками - готово.