Соте из курицы с лимоном, белым вином и розмарином Рецепт

Соте из курицы с лимоном, белым вином и розмарином Рецепт
Соте из курицы с лимоном, белым вином и розмарином Рецепт

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки с бедрами
  • 1/4 ч. л. Морская соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лука-шалота
  • 1 лимон с тонкой кожурой
  • 2 ст. свежий розмарин
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1/2 c. куриный бульон

Направления

  1. Острым ножом отделите куриные голени от бедер, удалив остатки жира. Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
  2. В 12-дюймовой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. В два захода обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Отложите готовые кусочки на тарелку.
  3. Слить жир со сковороды. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, затем обжарьте чеснок, лук-шалот, ломтики лимона и розмарин на умеренном огне до мягкости, около 4 минут (лимон должен слегка подрумяниться по краям).
  4. Добавить вино и бульон и довести до кипения, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавить приготовленную курицу со скопившимся на тарелке соком. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая, пока сок не станет прозрачным при протыкании курицы вилкой. Если соус становится слишком густым, добавьте немного куриного бульона или воды. Отрегулируйте приправы и подавайте, посыпав оставшимся розмарином.