Острым ножом отделите куриные голени от бедер, удалив остатки жира. Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
В 12-дюймовой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. В два захода обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Отложите готовые кусочки на тарелку.
Слить жир со сковороды. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, затем обжарьте чеснок, лук-шалот, ломтики лимона и розмарин на умеренном огне до мягкости, около 4 минут (лимон должен слегка подрумяниться по краям).
Добавить вино и бульон и довести до кипения, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавить приготовленную курицу со скопившимся на тарелке соком. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая, пока сок не станет прозрачным при протыкании курицы вилкой. Если соус становится слишком густым, добавьте немного куриного бульона или воды. Отрегулируйте приправы и подавайте, посыпав оставшимся розмарином.