Ингредиенты
Ингредиенты для 40 персон
| Для овощей: | |
| Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты | 100г |
| Чеснок свежий | 25 г |
| Имбирь, красный, свежий | 30г |
| Оранжевый | 25 г |
| Жидкости: | |
| Апельсиновый сок | 300г |
| Сок лайма | 4 ст.л. |
| Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий | 120г |
| Сахар мелкий белый | 160г |
| Куриный или овощной бульон быстрого приготовления | 12 г |
| Для приправы: |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 564 (135); яичный белок 0,8 г; углеводы 31,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
50 мин
1. Перцы вымойте и нарежьте поперек на кусочки шириной примерно 1 см. Ядра оставить, плодоножку выбросить. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и крупно нарежьте. Вымытый и очищенный имбирь нарезать небольшими кубиками. Апельсиновую цедру нарежьте тонкими нитями и нарежьте их поперек. Вымойте листья каффир-лайма, используйте 4 целых, 2 сверните поперек, сверните поперек в тонкие жгуты и нарежьте поперек на очень маленькие кусочки.
2. Поместите перец, чеснок и половину апельсинового сока в небольшой стакан блендера и измельчите в пюре на самом низком уровне в течение 30 секунд.
3. Вылейте пюре в кастрюлю вместе с оставшейся жидкостью и специями и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут. Смешайте муку тапиоки с рисовым вином и вмешайте в соус. Дайте покипеть еще 2 минуты. Приправить солью.
4. Удалите целые листья, палочку корицы и бадьян. Перелейте соус в герметичную стеклянную бутылку. Соус хранится в холодильнике при температуре 5 градусов около 2 месяцев. Перед использованием слегка встряхните.