Соус для спринг-роллов аля Dewi Desi

Соус для спринг-роллов аля Dewi Desi
Соус для спринг-роллов аля Dewi Desi

Ингредиенты

Ингредиенты для 40 персон

Для овощей:
Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты 100г
Чеснок свежий 25 г
Имбирь, красный, свежий 30г
Оранжевый 25 г
Жидкости:
Апельсиновый сок 300г
Сок лайма 4 ст.л.
Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий 120г
Сахар мелкий белый 160г
Куриный или овощной бульон быстрого приготовления 12 г
Для приправы:

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 564 (135); яичный белок 0,8 г; углеводы 31,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

50 мин

1. Перцы вымойте и нарежьте поперек на кусочки шириной примерно 1 см. Ядра оставить, плодоножку выбросить. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и крупно нарежьте. Вымытый и очищенный имбирь нарезать небольшими кубиками. Апельсиновую цедру нарежьте тонкими нитями и нарежьте их поперек. Вымойте листья каффир-лайма, используйте 4 целых, 2 сверните поперек, сверните поперек в тонкие жгуты и нарежьте поперек на очень маленькие кусочки.

2. Поместите перец, чеснок и половину апельсинового сока в небольшой стакан блендера и измельчите в пюре на самом низком уровне в течение 30 секунд.

3. Вылейте пюре в кастрюлю вместе с оставшейся жидкостью и специями и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут. Смешайте муку тапиоки с рисовым вином и вмешайте в соус. Дайте покипеть еще 2 минуты. Приправить солью.

4. Удалите целые листья, палочку корицы и бадьян. Перелейте соус в герметичную стеклянную бутылку. Соус хранится в холодильнике при температуре 5 градусов около 2 месяцев. Перед использованием слегка встряхните.