Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 250 гр. |
Желток | 3 |
Вода холодная | что-то |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 ч.л. |
Соль | что-то |
белый перец | что-то |
Спаржа свежая или замороженная | 500 г |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 1,5 г; углеводы 1,8 г; Жир 27,7 г
Подготовка
1. Растопите масло на слабом огне, снимите пену и дайте немного остыть. Перелейте в другую емкость, стараясь не оставить сыворотку.
2. Яичные желтки смешать с водой и размешать на водяной бане на медленном огне венчиком до кремообразного состояния. затем энергично взбейте его, пока он не станет светло-кремовым и хорошо свяжется.
3. Постепенно тонкой струйкой добавить сливочное масло и взбить в крем. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
4. Очистите и промойте спаржу и отварите в достаточном количестве воды с солью и сахаром до состояния al dente. Готово! Замороженную спаржу не нужно размораживать, ее замораживают в холодной воде, как и свежую спаржу
5. Осторожно, не выливайте воду, которую варили, кожицу и кусочки, а используйте их для супа из спаржи!