Соус Голландский или базовый рецепт 4 других вкусных соусов

Соус Голландский или базовый рецепт 4 других вкусных соусов
Соус Голландский или базовый рецепт 4 других вкусных соусов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 250 гр.
Желток 3
Вода холодная что-то
Свежевыжатый лимонный сок 1 ч.л.
Соль что-то
белый перец что-то
Спаржа свежая или замороженная 500 г
Соль что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 1,5 г; углеводы 1,8 г; Жир 27,7 г

Подготовка

1. Растопите масло на слабом огне, снимите пену и дайте немного остыть. Перелейте в другую емкость, стараясь не оставить сыворотку.

2. Яичные желтки смешать с водой и размешать на водяной бане на медленном огне венчиком до кремообразного состояния. затем энергично взбейте его, пока он не станет светло-кремовым и хорошо свяжется.

3. Постепенно тонкой струйкой добавить сливочное масло и взбить в крем. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

4. Очистите и промойте спаржу и отварите в достаточном количестве воды с солью и сахаром до состояния al dente. Готово! Замороженную спаржу не нужно размораживать, ее замораживают в холодной воде, как и свежую спаржу

5. Осторожно, не выливайте воду, которую варили, кожицу и кусочки, а используйте их для супа из спаржи!