МАТЕРИАЛЫ:
2 ПАКЕТА ШОКОЛАДА PETIT BERRY
1 УПАКОВКА МАСЛА FLORA 250 ГР (комнатной температуры)
1 ЯЩИК МОРФАТА
100 – 150 ГМС ЖЕЛЕЗНОГО САХАРА
2 ВАНИЛЬ
40 ML КОНЬЯК
1 МЕРЕНТА 200 ГР
(ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 150 МЛ МОЛОКО-СЛИВОК, если вы заметите, что смесь сливок немного жестковата. Здесь я добавила сливок, я сделала это на глаз……)
300 мл ТЕПЛОГО МОЛОКА + ½ ч.л. молотого кофе для обмакивания печенья)
ДЛЯ ОБЛОЖКИ:
Шоколадный ганаш
150 ГР ШОКОЛАДНЫЙ КАВЕРТУР + 150 МЛ МОЛОЧНЫХ СЛИВОК + 1 ст. масло
РЕАЛИЗАЦИЯ
Я сначала взбиваю морфат, пока он не станет пушистым. В другой миске взбейте масло и ваниль.
Затем я объединяю две смеси в одну с хорошим битом. Затем я добавляю меренду 3 полные столовые ложки. Здесь мы наблюдаем глазом, хорошо ли застыл наш крем.
Когда увидите, нужно добавить немного сливок (а может и нет). Подогрейте молоко с кофейной гущей. Берем пирех или какой-нибудь сосуд размерами примерно 3525.
Слегка обмакиваем печенье, чтобы оно увлажнилось, выкладываем на противень, сбрызгиваем коньяком и добавляем наш крем. Покрываем поверхность печеньем, которое будем предварительно обмакивать в молоке, снова сбрызгиваем коньяком и замораживаем.
Шоколадный ганаш готовим, сначала нагревая сливки, снимаем с огня и добавляем шоколад. Смешайте и добавьте сливочное масло или мы можем добавить немного растительного масла.
Достаньте десерт из холодильника, добавьте шоколадный ганаш и снова заморозьте, пока шоколад не затвердеет.
Наконец, выньте десерт и нарежьте его на квадраты, равные размеру печенья. Украшаем их как хотим!!!