Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спагетти | что-то |
Консервированные помидоры кусочками или свежие томаты для коктейлей, разрезанные пополам | 400г |
нарезанные зубчики чеснока | 3 от среднего до большого |
Красный перец чили, грубо нарезанный или сушеный перец чили хлопьями | 1 |
Нарезанный базилик (свежий или сушеный) | что-то |
перец | что-то |
Соль | что-то |
сахар | 1 щипок |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 88 (21); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Сварите спагетти (или другие макаронные изделия) al dente. Если вы используете свежие помидоры, разрежьте коктейльные помидоры пополам.
2. Тем временем в сковороду (или вок, что еще лучше) добавьте большое количество оливкового масла и обжарьте чеснок и свеженарезанный перец чили (если вместо этого используете сушеный перец чили). свежего, просто смешайте с хлопьями чили позже), затем деглазируйте вместе с помидорами. Добавьте специи. Если вы используете только свежие помидоры для коктейля, вы можете добавить немного томатного соуса, чтобы сделать его более жидким, т.е. больше соуса, если хотите. (свежие помидоры выделяют меньше жидкости, в то время как консервированные томаты всегда содержат немного томатного соуса)
3. Слейте воду со спагетти и смешайте с соусом в кастрюле/воке. Крупно нарежьте свежий базилик и также смешайте. Выложите лапшу на тарелку и наслаждайтесь. Кстати, блюдо очень вкусное и в холодном виде, поэтому его можно взять с собой.