Спагетти из цельнозерновой муки с соусом песто из каперсов

Спагетти из цельнозерновой муки с соусом песто из каперсов
Спагетти из цельнозерновой муки с соусом песто из каперсов

Ингредиенты

  • 1 фунт цельнозерновых спагетти
  • 4 ст. соленые каперсы
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 филе анчоусов
  • 2 c. упакованные листья плосколистной петрушки
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. свеженатертый сыр пармезан
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти в кастрюлю; готовьте, часто помешивая первые 3 минуты, а затем время от времени, пока паста не станет al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем рекомендуется на упаковке. Пока макароны варятся, возьмите 1/4 стакана воды для пасты и отложите в миску.
  2. Тем временем приготовьте песто: смешайте каперсы, чеснок, анчоусы и петрушку в блендере или кухонном комбайне. Процесс, останавливаясь, чтобы очистить стороны по мере необходимости, пока петрушка не будет мелко нарезана. Добавить тонкой струйкой масло, взбивая до кремообразного состояния. Переложите соус в среднюю миску; добавить сыр.
  3. Слить пасту и переложить в большую миску. Перемешайте зарезервированную воду для макарон с соусом песто. Вылейте соус на макароны и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте перцем и еще сыром, если хотите. Подавать немедленно.