Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 6 унций. панчетта или толстый бекон
  • 1 маленькая луковица
  • 1 1/2 фунта спагетти
  • 2 ст. крупная морская соль
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • c. тертый сыр пекорино
  • c. густые сливки
  • 1/2 ч. л. черный перец крупного помола

Направления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте 5 минут. Добавьте лук и обжаривайте, пока лук и панчетта слегка не подрумянятся. Снимите с огня.
  2. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке в кипящей воде с морской солью. Пока макароны варятся, смешайте желтки, петрушку и 1/3 стакана сыра. Верните панчетту и лук на средний огонь; добавьте сливки и перец и доведите до медленного кипения.
  3. Процедите макароны, сохранив 1 1/4 стакана воды для пасты. Смешайте 1/4 стакана воды для пасты с желтковой смесью, затем добавьте в сливочный соус для панчетты. Добавьте еще от 1/2 до 3/4 стакана воды для пасты и варите соус, пока он не начнет пузыриться и слегка не загустеет, около 1 минуты.
  4. Верните пасту в кастрюлю и перемешайте с соусом. При необходимости добавьте больше воды для макарон, чтобы соус стал сливочным. Подавайте с дополнительным тертым сыром на стороне, еслижелательно.