Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло
- 6 унций. панчетта или толстый бекон
- 1 маленькая луковица
- 1 1/2 фунта спагетти
- 2 ст. крупная морская соль
- 2 больших яичных желтка
- 2 ст. нарезанная петрушка
- c. тертый сыр пекорино
- c. густые сливки
- 1/2 ч. л. черный перец крупного помола
Направления
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте 5 минут. Добавьте лук и обжаривайте, пока лук и панчетта слегка не подрумянятся. Снимите с огня.
- Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке в кипящей воде с морской солью. Пока макароны варятся, смешайте желтки, петрушку и 1/3 стакана сыра. Верните панчетту и лук на средний огонь; добавьте сливки и перец и доведите до медленного кипения.
- Процедите макароны, сохранив 1 1/4 стакана воды для пасты. Смешайте 1/4 стакана воды для пасты с желтковой смесью, затем добавьте в сливочный соус для панчетты. Добавьте еще от 1/2 до 3/4 стакана воды для пасты и варите соус, пока он не начнет пузыриться и слегка не загустеет, около 1 минуты.
- Верните пасту в кастрюлю и перемешайте с соусом. При необходимости добавьте больше воды для макарон, чтобы соус стал сливочным. Подавайте с дополнительным тертым сыром на стороне, еслижелательно.