
Рецепт спагетти по-милански возник в 1970-х годах как ответ на итальянское раку болоньезе. В то время, когда не хватало ингредиентов, позволяющих готовить аутентичные блюда кухонь мира, нашим мамам и бабушкам приходилось поступать иначе. Этот рецепт является более простой и быстрой версией классического итальянского, но он актуален и сегодня, просто забудьте о кетчупе и тертом эдамаме.
Сырье
- оливковое масло 1 столовая ложка
- лук 1 шт
- фарш (птица или смесь свинины и говядины) 300 г
- чеснок 3 зубчика
- пюре из маргариток 2 ложки
- сахар 1 чайная ложка
- нарезанные помидоры 1 банка (400 г)
- соль и свежемолотый перец
- сушеный орегано 1 чайная ложка
- спагетти 500 г
- тертый сыр (Пармезан или Грана Падано) 60 г
Процесс подготовки
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде с крышкой. Бросить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить мясной фарш и обжарить его, помешивая, до коричневого цвета, ломая на мелкие кусочки деревянной ложкой. Примерно через 5 минут добавьте мелко нарезанный чеснок и сахар. Обжаривайте около минуты, добавьте томатное пюре и обжаривайте еще минуту.
- Добавить банку нарезанных помидоров. Приправить смесь солью, перцем и сушеным орегано. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды для пасты.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти до состояния al dente. Затем объедините их.
- Разложите макароны по тарелкам, полейте соусами и посыпьте тертым сыром.