Спагетти по-милански с фаршем: быстрый ужин за несколько долларов

Спагетти по-милански с фаршем: быстрый ужин за несколько долларов
Спагетти по-милански с фаршем: быстрый ужин за несколько долларов
Anonim
Спагетти по-милански с мясным фаршем
Спагетти по-милански с мясным фаршем

Рецепт спагетти по-милански возник в 1970-х годах как ответ на итальянское раку болоньезе. В то время, когда не хватало ингредиентов, позволяющих готовить аутентичные блюда кухонь мира, нашим мамам и бабушкам приходилось поступать иначе. Этот рецепт является более простой и быстрой версией классического итальянского, но он актуален и сегодня, просто забудьте о кетчупе и тертом эдамаме.

Сырье

  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • лук 1 шт
  • фарш (птица или смесь свинины и говядины) 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • пюре из маргариток 2 ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • нарезанные помидоры 1 банка (400 г)
  • соль и свежемолотый перец
  • сушеный орегано 1 чайная ложка
  • спагетти 500 г
  • тертый сыр (Пармезан или Грана Падано) 60 г

Процесс подготовки

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде с крышкой. Бросить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
  2. Добавить мясной фарш и обжарить его, помешивая, до коричневого цвета, ломая на мелкие кусочки деревянной ложкой. Примерно через 5 минут добавьте мелко нарезанный чеснок и сахар. Обжаривайте около минуты, добавьте томатное пюре и обжаривайте еще минуту.
  3. Добавить банку нарезанных помидоров. Приправить смесь солью, перцем и сушеным орегано. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды для пасты.
  4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти до состояния al dente. Затем объедините их.
  5. Разложите макароны по тарелкам, полейте соусами и посыпьте тертым сыром.