Спагетти с базиликом и чесноком

Спагетти с базиликом и чесноком
Спагетти с базиликом и чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти 250 грамм
Гвоздики чеснока 2 большой
Листья базилика 1 горсть
Чесночное масло 1 столовая ложка
соль, перец, лимон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1516 (362); яичный белок 13,3 г; углеводы 69,8 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Тем временем мелко нарежьте зубчики чеснока и мелко нарежьте базилик.

2. Хорошо промойте спагетти и положите их в кастрюлю. Обжарьте спагетти на чесночном масле, приправьте солью и перцем.

3. Затем добавьте в сковороду чеснок и базилик и жарьте около 5 минут. Но следите, чтобы чеснок не стал коричневым, иначе он станет горьким. Добавьте дольку лимона и подавайте.

4. Конечно, вы можете дополнить его по своему вкусу, например, со свежим пармезаном или пекорино. Я также обжарила нарезанную ветчину. Наслаждайтесь!!!