Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мака из твердых сортов пшеницы | 600г |
Яйца | 6 |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | 2TL |
Для пены: | что-то |
Сливочное масло | 100г |
Лук-шалот | 100г |
Кубики с беконом | 200г |
Freru de sel | что-то |
перец | что-то |
Белое вино | 150мл |
Вода | 300мл |
сливки | 400мл |
Пармезан | 50g |
Пармезан для посыпки | что-то |
Кубики бекона для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 791 (189); яичный белок 4,3 г; углеводы 5,6 г; жир 16,1 г
Подготовка
1. Из манной крупы и остальных ингредиентов замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть в фольгу и оставить на 1 час, затем превратить в спагетти.
2. Мелко нарежьте лук-шалот. Обжарить в масле с кубиками спака 10 минут на медленном огне. Приправьте флер-де-сель и перцем и деглазируйте белым вином. Дайте полностью выкипеть, чтобы пена не скисла.
3. Добавьте воду и уварите наполовину. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
4. Процедите массу через сито.
5. Верните в кастрюлю и уварите до 1/2 литра. Промойте кремоварку горячей водой, чтобы она уже имела определенный нагрев.
6. Процедить через мелкое сито и вылить в кремоварку. Накрутите 2 картриджа N2O один за другим, встряхивая между ними.
7. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 2-5 минут до состояния аль денте, в зависимости от толщины макарон. Слейте воду и разложите по тарелкам. Нанесите пену на спагетти.
8. При желании посыпать обжаренными кубиками бекона и тертым пармезаном.
9. Если у вас нет кремоварки, вы можете взбить соус ручным блендером.
10. Соус можно приготовить заранее, он остается теплым до 3 часов в Isi Thermo Whip. Прочность также увеличивается со временем. Остатки также очень вкусны в холодном виде, на тостах или в качестве холодного соуса к горячим спагетти.
11. Если пену приготовить непосредственно перед едой, она довольно быстро растечется по горячим макаронам. Если он стоял какое-то время, он остается более твердым. См. фото без нарезанного кубиками бекона.