Спагетти с базиликом и пеной карбонара

Спагетти с базиликом и пеной карбонара
Спагетти с базиликом и пеной карбонара

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мака из твердых сортов пшеницы 600г
Яйца 6
Оливковое масло 3 EL
Соль 2TL
Для пены: что-то
Сливочное масло 100г
Лук-шалот 100г
Кубики с беконом 200г
Freru de sel что-то
перец что-то
Белое вино 150мл
Вода 300мл
сливки 400мл
Пармезан 50g
Пармезан для посыпки что-то
Кубики бекона для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 791 (189); яичный белок 4,3 г; углеводы 5,6 г; жир 16,1 г

Подготовка

1. Из манной крупы и остальных ингредиентов замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть в фольгу и оставить на 1 час, затем превратить в спагетти.

2. Мелко нарежьте лук-шалот. Обжарить в масле с кубиками спака 10 минут на медленном огне. Приправьте флер-де-сель и перцем и деглазируйте белым вином. Дайте полностью выкипеть, чтобы пена не скисла.

3. Добавьте воду и уварите наполовину. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

4. Процедите массу через сито.

5. Верните в кастрюлю и уварите до 1/2 литра. Промойте кремоварку горячей водой, чтобы она уже имела определенный нагрев.

6. Процедить через мелкое сито и вылить в кремоварку. Накрутите 2 картриджа N2O один за другим, встряхивая между ними.

7. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 2-5 минут до состояния аль денте, в зависимости от толщины макарон. Слейте воду и разложите по тарелкам. Нанесите пену на спагетти.

8. При желании посыпать обжаренными кубиками бекона и тертым пармезаном.

9. Если у вас нет кремоварки, вы можете взбить соус ручным блендером.

10. Соус можно приготовить заранее, он остается теплым до 3 часов в Isi Thermo Whip. Прочность также увеличивается со временем. Остатки также очень вкусны в холодном виде, на тостах или в качестве холодного соуса к горячим спагетти.

11. Если пену приготовить непосредственно перед едой, она довольно быстро растечется по горячим макаронам. Если он стоял какое-то время, он остается более твердым. См. фото без нарезанного кубиками бекона.