Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | |
Паста Мука 00 | 200г |
Яйца | 2 |
Соль | 1 щипок |
Вода | что-то |
острые креветки | |
Креветки | 200г |
Самбал Оелек | 2TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Чесночный соус | |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
Чеснок, мелко нарезанный | 5 |
Сидр брют | 200мл |
Овощной бульон | 200мл |
сливки | 100мл |
Пармезан, свеженатертый | 30г |
Петрушка, мелко нарезанная | 2 ст.л. |
Пимент д'Эспелет | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 5,6 г; углеводы 23,2 г; Жир 0,8г
Подготовка
Спагетти
1. Насыпьте муку и соль в миску, сделайте в середине углубление и разбейте яйца. Теперь добавьте крошечный глоток воды и перемешайте круговыми движениями вилкой.
2. Я действительно добавляю воду глотками, сколько зависит от размера яйца, поэтому я не даю здесь никакой информации о количестве. Теперь начинайте вымешивать руками, при необходимости добавляя глоток воды. Энергично замесить тесто.
3. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам и миске, выньте его из миски и продолжайте энергично вымешивать, положив обе руки на столешницу. Тесто должно быть красивым, гладким и шелковистым, и если вы проткнете его пальцем, оно должно вернуться очень медленно. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.
4. Теперь тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины и нарежьте спагетти с помощью насадки для спагетти. Отварите спагетти al dente в большом количестве подсоленной воды.
острые креветки
5. Тщательно разделайте креветки, затем промойте и обсушите. Смешать самал элек с оливковым маслом и замариновать в нем креветки примерно на 2 часа. Непосредственно перед едой обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Масло добавлять не нужно.
Чесночный соус
6. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Затем деглазируйте сидром и уварите примерно до 1/3, затем добавьте овощной бульон и снова уварите все примерно до половины. Затем пюрируйте все с помощью волшебной палочки и верните на плиту.
7. Теперь добавьте сливки и дайте им медленно закипеть. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем добавьте пармезан и дайте ему раствориться, не давая соусу больше кипеть. Снова приправить по вкусу, приправить перцем д'Эспелет и добавить петрушку.
Готово
8. Процедить макароны, сохранив примерно 1 ложку воды для пасты, а затем добавить ее в чесночный соус. Положите лапшу обратно в пустую кастрюлю, залейте лапшу соусом и хорошо все перемешайте.
9. Теперь выложите спагетти на тарелку с макаронами и добавьте обжаренные острые креветки.