Спагетти с чесночным соусом и острыми креветками

Спагетти с чесночным соусом и острыми креветками
Спагетти с чесночным соусом и острыми креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти
Паста Мука 00 200г
Яйца 2
Соль 1 щипок
Вода что-то
острые креветки
Креветки 200г
Самбал Оелек 2TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Чесночный соус
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок, мелко нарезанный 5
Сидр брют 200мл
Овощной бульон 200мл
сливки 100мл
Пармезан, свеженатертый 30г
Петрушка, мелко нарезанная 2 ст.л.
Пимент д'Эспелет что-то
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 5,6 г; углеводы 23,2 г; Жир 0,8г

Подготовка

Спагетти

1. Насыпьте муку и соль в миску, сделайте в середине углубление и разбейте яйца. Теперь добавьте крошечный глоток воды и перемешайте круговыми движениями вилкой.

2. Я действительно добавляю воду глотками, сколько зависит от размера яйца, поэтому я не даю здесь никакой информации о количестве. Теперь начинайте вымешивать руками, при необходимости добавляя глоток воды. Энергично замесить тесто.

3. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам и миске, выньте его из миски и продолжайте энергично вымешивать, положив обе руки на столешницу. Тесто должно быть красивым, гладким и шелковистым, и если вы проткнете его пальцем, оно должно вернуться очень медленно. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.

4. Теперь тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины и нарежьте спагетти с помощью насадки для спагетти. Отварите спагетти al dente в большом количестве подсоленной воды.

острые креветки

5. Тщательно разделайте креветки, затем промойте и обсушите. Смешать самал элек с оливковым маслом и замариновать в нем креветки примерно на 2 часа. Непосредственно перед едой обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Масло добавлять не нужно.

Чесночный соус

6. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Затем деглазируйте сидром и уварите примерно до 1/3, затем добавьте овощной бульон и снова уварите все примерно до половины. Затем пюрируйте все с помощью волшебной палочки и верните на плиту.

7. Теперь добавьте сливки и дайте им медленно закипеть. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем добавьте пармезан и дайте ему раствориться, не давая соусу больше кипеть. Снова приправить по вкусу, приправить перцем д'Эспелет и добавить петрушку.

Готово

8. Процедить макароны, сохранив примерно 1 ложку воды для пасты, а затем добавить ее в чесночный соус. Положите лапшу обратно в пустую кастрюлю, залейте лапшу соусом и хорошо все перемешайте.

9. Теперь выложите спагетти на тарелку с макаронами и добавьте обжаренные острые креветки.