Спагетти с кальмарами в томатно-винном соусе - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты кальмаров

Спагетти с кальмарами в томатно-винном соусе - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты кальмаров
Спагетти с кальмарами в томатно-винном соусе - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты кальмаров

Ингредиенты

  • 1 ст. Масло для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • c. красное вино
  • 1 3/4 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 фунт очищенного кальмара
  • 1/2 фунта спагетти
  • c. нарезанного свежего базилика или петрушки

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите еще 1 минуту. Добавьте помидоры и соль и доведите до кипения. Добавьте кальмаров, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими, около 30 минут. Не доводить до кипения.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти почти до готовности, около 10 минут. Слейте пасту.
  3. Добавьте базилик и спагетти в соус и варите, пока макароны не будут готовы и не впитают часть соуса, около 2 минут.
  4. Рыба Альтернативы: Вы можете заменить кальмара креветками среднего размера. Готовьте томатный соус под крышкой около двадцати минут. Добавьте креветки и готовьте до готовности, еще около трех минут.
  5. Совет от Test-Kitchen: кальмары нужно медленно тушитьна медленном огне или недолго готовятся на сильном огне. Все, что находится между ними, образует резиновые ленты.
  6. Рекомендация по вину: Учитывая мягкий вкус кальмаров, томатный соус действительно определяет, какое вино подавать к этому блюду. Соответственно, легкое, кисловатое красное вино, такое как молодое, слегка охлажденное Кьянти, подойдет как нельзя лучше.