Спагетти с карамелизированным томатным соусом

Спагетти с карамелизированным томатным соусом
Спагетти с карамелизированным томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти
Паста Мука 200г
Яйца 2
Куркума 0,5 TL
Соль 1 щипок
теплая вода что-то
Карамелизованный томатный соус
Помидоры черри 200г
сырой тростниковый сахар 1,5 ст.л
Чеснок, мелко нарезанный 2
сливки 1 чашка
Василий 3 отделения
Пимент д'Эспелет что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 620 (148); яичный белок 6,0 г; углеводы 29,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

Спагетти

1. Поместите муку вместе с солью и куркумой в миску, сделайте углубление посередине и разбейте два яйца. Теперь добавьте крошечный глоток воды и перемешайте круговыми движениями вилкой.

2. Я действительно добавляю воду глотками, сколько зависит от размера яйца, поэтому я не даю здесь никакой информации о количестве. Теперь начинайте вымешивать руками, при необходимости добавляя глоток воды. Энергично замесить тесто.

3. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам и миске, выньте его из миски и продолжайте энергично вымешивать, положив обе руки на столешницу. Тесто должно быть хорошим, гладким и шелковистым, и если вы проткнете его пальцем, оно должно вернуться очень медленно.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре, затем тонко раскатайте с помощью паста-машины и нарежьте на спагетти с насадку для спагетти и поместите в достаточно подсоленную воду, готовьте al dente.

Карамелизованный томатный соус

5. Посыпьте дно сковороды тонким слоем тростникового сахара-сырца, затем разрежьте помидоры пополам и положите срезом на сахар. Теперь поставьте сковороду на холодную плиту и включите огонь на полную мощность.

6. Когда сахар действительно карамелизируется (не волнуйтесь, он не станет слишком коричневым или подгоревшим, потому что он очень хорошо сочетается с томатным соком, который поступает снаружи), добавьте чеснок и хорошо перемешайте помидоры несколько раз.

7. Теперь деглазируйте кремом, убавьте огонь до минимального уровня и дайте ему увариться примерно 5 минут. Теперь приправьте солью, перцем и перцем д'Эспелет.

8. Теперь все зависит от того, как помидоры были. У нас была прекрасная кислотность, которая идеально дополняла соус. Если помидорам не хватает кислотности, добавьте немного бальзама по вкусу.

Готово

9. Используйте щипцы для спагетти, чтобы вынуть спагетти из воды и дать ей стечь. Обязательно желательно, чтобы в соус было добавлено немного воды от макарон. Добавьте спагетти в соус, добавьте листья базилика и хорошо перемешайте, затем подавайте.