Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | |
Паста Мука Тип 00 | 200г |
Яйца | 2 |
Соль | 1 щипок |
Вода | что-то |
Рагу из кролика | |
Кролик, нарезанный кубиками 5 х 5 мм | 400г |
Морковь, мелко нарезанная | 1 большой |
Сельдерей, мелко нарезанный | 150г |
Лук-порей, мелко нарезанный | 20 см |
Лук-шалот, мелко нарезанный | 2 |
Чеснок, мелко нарезанный | 2 |
Розмарин | 1 отделение |
Тимьян | 2 отделения |
Лавровый лист | 2 |
стручок ванили | 1 |
красное сухое вино | 100мл |
Портвейн | 100мл |
Овощной бульон | 200мл |
очищенные помидоры | 1 банка |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пимент д'Эспелет | что-то |
Шоколад 80% Какао | 20г |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 383 (92); яичный белок 4,9 г; углеводы 15,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
Спагетти
1. Насыпьте муку и соль в миску, сделайте в середине углубление и разбейте яйца. Теперь добавьте крошечный глоток воды и перемешайте круговыми движениями вилкой.
2. Я действительно добавляю воду глотками, сколько зависит от размера яйца, поэтому я не даю здесь никакой информации о количестве. Теперь начинайте вымешивать руками, при необходимости добавляя глоток воды. Энергично замесить тесто.
3. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам и миске, выньте его из миски и продолжайте энергично вымешивать, положив обе руки на столешницу. Тесто должно быть красивым, гладким и шелковистым, и если вы проткнете его пальцем, оно должно вернуться очень медленно. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.
4. Теперь тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины и нарежьте спагетти с помощью насадки для спагетти. Отварите спагетти al dente в большом количестве подсоленной воды.
Рагу из кролика
5. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать очищенные стручки ванили, розмарин, тимьян и лавровый лист вместе, чтобы сформировать букет гарни. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и обжарьте в нем мясо кролика.
6. Теперь добавьте лук-шалот, чеснок, лук-порей, сельдерей и морковь и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Теперь деглазируйте красным вином и портвейном и дайте ему упариться, пока оно не превратится в густой сироп.
7. Теперь добавьте овощной бульон и очищенные помидоры, разомните помидоры вилкой. Теперь приправьте перцем, солью и перцем д'Эспелет и добавьте Буге Гарни, поставьте на самый низкий огонь, накройте крышкой и варите не менее 2 часов - чем дольше, тем лучше (для меня сегодня было 7 часов).
8. Затем достаньте Bouguet Garni, снова попробуйте и выключите плиту. Затем добавьте шоколад (рагу точно не должно больше кипеть) и дайте раствориться.
Готово
9. Слейте воду со спагетти, оставив примерно 1 маленькую ложку воды из-под макарон. Добавьте воду от макарон в рагу. Выложите спагетти на тарелку с макаронами и вылейте на нее рагу.