Спагетти с кроликом

Спагетти с кроликом
Спагетти с кроликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти
Паста Мука Тип 00 200г
Яйца 2
Соль 1 щипок
Вода что-то
Рагу из кролика
Кролик, нарезанный кубиками 5 х 5 мм 400г
Морковь, мелко нарезанная 1 большой
Сельдерей, мелко нарезанный 150г
Лук-порей, мелко нарезанный 20 см
Лук-шалот, мелко нарезанный 2
Чеснок, мелко нарезанный 2
Розмарин 1 отделение
Тимьян 2 отделения
Лавровый лист 2
стручок ванили 1
красное сухое вино 100мл
Портвейн 100мл
Овощной бульон 200мл
очищенные помидоры 1 банка
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Пимент д'Эспелет что-то
Шоколад 80% Какао 20г
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 383 (92); яичный белок 4,9 г; углеводы 15,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

Спагетти

1. Насыпьте муку и соль в миску, сделайте в середине углубление и разбейте яйца. Теперь добавьте крошечный глоток воды и перемешайте круговыми движениями вилкой.

2. Я действительно добавляю воду глотками, сколько зависит от размера яйца, поэтому я не даю здесь никакой информации о количестве. Теперь начинайте вымешивать руками, при необходимости добавляя глоток воды. Энергично замесить тесто.

3. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам и миске, выньте его из миски и продолжайте энергично вымешивать, положив обе руки на столешницу. Тесто должно быть красивым, гладким и шелковистым, и если вы проткнете его пальцем, оно должно вернуться очень медленно. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.

4. Теперь тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины и нарежьте спагетти с помощью насадки для спагетти. Отварите спагетти al dente в большом количестве подсоленной воды.

Рагу из кролика

5. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать очищенные стручки ванили, розмарин, тимьян и лавровый лист вместе, чтобы сформировать букет гарни. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и обжарьте в нем мясо кролика.

6. Теперь добавьте лук-шалот, чеснок, лук-порей, сельдерей и морковь и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Теперь деглазируйте красным вином и портвейном и дайте ему упариться, пока оно не превратится в густой сироп.

7. Теперь добавьте овощной бульон и очищенные помидоры, разомните помидоры вилкой. Теперь приправьте перцем, солью и перцем д'Эспелет и добавьте Буге Гарни, поставьте на самый низкий огонь, накройте крышкой и варите не менее 2 часов - чем дольше, тем лучше (для меня сегодня было 7 часов).

8. Затем достаньте Bouguet Garni, снова попробуйте и выключите плиту. Затем добавьте шоколад (рагу точно не должно больше кипеть) и дайте раствориться.

Готово

9. Слейте воду со спагетти, оставив примерно 1 маленькую ложку воды из-под макарон. Добавьте воду от макарон в рагу. Выложите спагетти на тарелку с макаронами и вылейте на нее рагу.