Спагетти с лимоном, чили и сливочным шпинатом - Рецепты пасты

Спагетти с лимоном, чили и сливочным шпинатом - Рецепты пасты
Спагетти с лимоном, чили и сливочным шпинатом - Рецепты пасты

Ингредиенты

  • 1/2 фунта цельнозерновых спагетти
  • 1 1/2 c. простой обезжиренный йогурт
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный тайский чили
  • 10 унций. молодой шпинат
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 c. свеженатертый сыр пармезан

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в миске взбейте йогурт с мукой до однородной массы. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте йогурт и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая. Добавляйте горстями шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Когда весь шпинат будет добавлен, добавьте лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте соус к спагетти и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.