Спагетти с Мергез

Спагетти с Мергез
Спагетти с Мергез

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти
Макаронные изделия из муки тип 00 200г
Яйца 2
Соль 1 щипок
Вода что-то
Томатный соус Мергез
свежее мергез 300г
Лук-порей, мелко нарезанный 0,5 бар
Морковь, мелко нарезанная 1
Сельдерей, мелко нарезанный 100г
свежие зубчики чеснока, мелко нарезанные 2
палочка корицы 1
Vanillezucker см. мою базу знаний: 1 EL
Коньяк 5 кл
крупные помидоры 500г
Тимьян 2 отделения
свежая цедра лимона 1 EL
Пепперони маринованные, нарезанные кольцами 3
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 319 (76); яичный белок 3,0 г; углеводы 14,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Спагетти

1. Насыпьте муку и соль в миску, сделайте в середине углубление и разбейте яйца. Теперь добавьте крошечный глоток воды и перемешайте круговыми движениями вилкой.

2. Я действительно добавляю воду глотками, сколько зависит от размера яйца, поэтому я не даю здесь никакой информации о количестве. Теперь начинайте вымешивать руками, при необходимости добавляя глоток воды. Энергично замесить тесто.

3. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам и миске, выньте его из миски и продолжайте энергично вымешивать, положив обе руки на столешницу. Тесто должно быть красивым, гладким и шелковистым, и если вы проткнете его пальцем, оно должно вернуться очень медленно. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.

4. Теперь тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины и нарежьте спагетти с помощью насадки для спагетти. Отварите спагетти al dente в большом количестве подсоленной воды.

Томатный соус Мергез

5. Сначала несколько слов о чесноке: если у вас нет свежего чеснока, рекомендуется разрезать зубчики вдоль посередине и удалить зародыш, он невкусно очень хорошо.

6. Выдавите пальцами мергез из оболочки на кусочки размером с лесной орех. Нагрейте немного масла в кастрюле и добавьте палочку корицы. Когда масло станет горячим, добавьте шарики мергез и энергично обжарьте.

7. Затем добавьте нарезанную морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок и дайте всему хорошо поджариться в течение нескольких минут. Посыпьте его ванильным сахаром и дайте ему немного карамелизоваться, затем деглазируйте коньяком и дайте ему немного упариться.

8. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, дайте им закипеть один раз, затем установите самую низкую температуру и добавьте веточки тимьяна. Дать покипеть как можно дольше, но не менее 2 часов, иначе соус не приобретет по-настоящему приятного вкуса.

9. На этом этапе я не добавляла никаких других специй, так как мергез получился невероятно ароматным. Перед подачей посолите и поперчите, дайте им немного покипеть, за полчаса до подачи добавьте пепперони, а перед подачей удалите веточки тимьяна и палочку корицы. А теперь добавьте цедру лимона.

Готово

10. Слейте воду со спагетти, оставив примерно 1 ковш воды от макарон, и добавьте в томатный соус мергез. Выложите спагетти на тарелку для пасты и полейте соусом. Если хотите, можете натереть свежий пармезан или пекорино, я считаю, что это немного лишнее.