Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | |
Макаронные изделия из муки тип 00 | 200г |
Яйца | 2 |
Соль | 1 щипок |
Вода | что-то |
Томатный соус Мергез | |
свежее мергез | 300г |
Лук-порей, мелко нарезанный | 0,5 бар |
Морковь, мелко нарезанная | 1 |
Сельдерей, мелко нарезанный | 100г |
свежие зубчики чеснока, мелко нарезанные | 2 |
палочка корицы | 1 |
Vanillezucker см. мою базу знаний: | 1 EL |
Коньяк | 5 кл |
крупные помидоры | 500г |
Тимьян | 2 отделения |
свежая цедра лимона | 1 EL |
Пепперони маринованные, нарезанные кольцами | 3 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 319 (76); яичный белок 3,0 г; углеводы 14,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
Спагетти
1. Насыпьте муку и соль в миску, сделайте в середине углубление и разбейте яйца. Теперь добавьте крошечный глоток воды и перемешайте круговыми движениями вилкой.
2. Я действительно добавляю воду глотками, сколько зависит от размера яйца, поэтому я не даю здесь никакой информации о количестве. Теперь начинайте вымешивать руками, при необходимости добавляя глоток воды. Энергично замесить тесто.
3. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам и миске, выньте его из миски и продолжайте энергично вымешивать, положив обе руки на столешницу. Тесто должно быть красивым, гладким и шелковистым, и если вы проткнете его пальцем, оно должно вернуться очень медленно. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.
4. Теперь тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины и нарежьте спагетти с помощью насадки для спагетти. Отварите спагетти al dente в большом количестве подсоленной воды.
Томатный соус Мергез
5. Сначала несколько слов о чесноке: если у вас нет свежего чеснока, рекомендуется разрезать зубчики вдоль посередине и удалить зародыш, он невкусно очень хорошо.
6. Выдавите пальцами мергез из оболочки на кусочки размером с лесной орех. Нагрейте немного масла в кастрюле и добавьте палочку корицы. Когда масло станет горячим, добавьте шарики мергез и энергично обжарьте.
7. Затем добавьте нарезанную морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок и дайте всему хорошо поджариться в течение нескольких минут. Посыпьте его ванильным сахаром и дайте ему немного карамелизоваться, затем деглазируйте коньяком и дайте ему немного упариться.
8. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, дайте им закипеть один раз, затем установите самую низкую температуру и добавьте веточки тимьяна. Дать покипеть как можно дольше, но не менее 2 часов, иначе соус не приобретет по-настоящему приятного вкуса.
9. На этом этапе я не добавляла никаких других специй, так как мергез получился невероятно ароматным. Перед подачей посолите и поперчите, дайте им немного покипеть, за полчаса до подачи добавьте пепперони, а перед подачей удалите веточки тимьяна и палочку корицы. А теперь добавьте цедру лимона.
Готово
10. Слейте воду со спагетти, оставив примерно 1 ковш воды от макарон, и добавьте в томатный соус мергез. Выложите спагетти на тарелку для пасты и полейте соусом. Если хотите, можете натереть свежий пармезан или пекорино, я считаю, что это немного лишнее.