В кухонном комбайне измельчите помидоры, миндаль и чеснок. Добавьте 1/4 стакана масла и пюрируйте. Приправить солью и перцем.
В сковороде поджарьте панировочные сухари в 2 столовых ложках масла, помешивая, до золотистого цвета. Переложите крошки на тарелку; приправить солью и перцем.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана жидкости от варки. В кастрюле смешайте макароны с соусом песто, оставшейся водой для варки и оставшимися 2 столовыми ложками масла, пока соус не прилипнет к макаронам. Переложите макароны в миски, посыпьте панировочными сухарями и петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавать.