Спагетти с вялеными томатами и миндалем Рецепт песто

Спагетти с вялеными томатами и миндалем Рецепт песто
Спагетти с вялеными томатами и миндалем Рецепт песто

Ингредиенты

  • 1/2 c. вяленые помидоры в масле без жидкости
  • c. соленый жареный миндаль
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 c. свежие панировочные сухари
  • 12 унций. спагетти
  • 2 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите помидоры, миндаль и чеснок. Добавьте 1/4 стакана масла и пюрируйте. Приправить солью и перцем.
  2. В сковороде поджарьте панировочные сухари в 2 столовых ложках масла, помешивая, до золотистого цвета. Переложите крошки на тарелку; приправить солью и перцем.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана жидкости от варки. В кастрюле смешайте макароны с соусом песто, оставшейся водой для варки и оставшимися 2 столовыми ложками масла, пока соус не прилипнет к макаронам. Переложите макароны в миски, посыпьте панировочными сухарями и петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавать.