Спагетти со спаржей и сливочным соусом из ветчины

Спагетти со спаржей и сливочным соусом из ветчины
Спагетти со спаржей и сливочным соусом из ветчины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спагетти 400г
Морская соль 3 TL
зеленая спаржа 750г
Томатная паста 1 EL
Ветчина 300г
Сливочное масло 120г
сливки 500мл
Желток 2
Свежий тертый пармезан 200г
Перец, Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 947 (226); белок 8,7 г; углеводы 13,9 г; Жир 15,2г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

30 мин

1. Сварите спагетти аль денте в большом количестве подсоленной воды.

2. Очищенную спаржу (срезать нижние концы) нарезать небольшими кусочками и варить в подсоленной воде 5 - 10 минут, слить воду.

3. Нагрейте масло и сливки в кастрюле.

4. Нарежьте вареную ветчину кубиками и добавьте в соус.

5. Также добавьте в соус пармезан и томатную пасту.

6. Все быстро прокипятить и смешать с яичным желтком.

7. Подавайте спагетти на тарелках вместе с соусом.